ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

Конкурс бардовской песни для людей с инвалидностью в этом году собрал рекордное количество участников 

Закончился прием заявок на VII республиканский и VI межрегиональный конкурсы бардовской (авторской) песни среди людей с инвалидностью имени Александра Лобановского.
На конкурс собираются приехать барды из 23 регионов России. В оргкомитет поступила 31 заявка. Год назад «Струна, и кисть, и вечное перо» собрал сочинителей и исполнителей из 16 регионов, и это тоже был пик по количеству заявок и рекорд по широте географии проживания участников.

Автор идеи конкурса председатель КРО ВОИ Маргарита Колпащикова: «Конкурсу более пяти лет, и мы не сомневались, что он станет популярным и традиционным в Республике Коми. Барды даже придумали песню со словами «Мы в Сыктывкаре сыграем на гитаре». Но то, что конкурс имени Александра Лобановского вот так быстро зашагает по России – не ожидали. Год назад мы высказали смелую мысль о том, что этот музыкальный проект пора проводить на международном уровне. Прозвучало, как описание мечты, но сейчас кажется, это вполне реально». 

Регионы, представленные на межрегиональный конкурс:
Республика Коми, Татарстан, Ленинградская область, Омск, Кировская область, Тульская область, Смоленская область, Краснодарский край, Саратовская область, Ненецкий АО, Вологодская область, Владимир, Курск, Тверская область, Алтайский край, Мурманская область, Марий-Эл, Пермь, Оренбург, Тюменская область, Челябинск, Рязань, Орловская область, Санкт-Петербург, Калининград, Архангельская область, Нижегородская область, Новгородская область.

Регионы, представленные на республиканский конкурс:
Печора, Княжпогостский р-н, Ухта, Усть-Вымский р-н, Сосногорск, Прилузский р-н, Удорский р-н, Сыктывкар, Ижмемский р-н, Сыктывдинский р-н, Усть-Цилемский р-н, Койгородок.


Читать так же по теме:

Леонид Тарасов: «Есть танцоры, которые пользуются электрической коляской, и могут шевелить только одним пальцем. И тоже танцуют»

«Музей для всех! День инклюзии» пройдет в Национальной галерее Коми

К 30-летию КРО ВОИ. Александр Люосев, председатель Княжпогостской районной организации ВОИ: «КРО ВОИ – это профессионализм и сила личности председателя Маргариты Михайловны. Человек с инвалидностью – это безграничные возможности».

Фонд соцстраха контролирует качество средств реабилитации, закупаемых для людей с инвалидностью в Коми

Друзья! Вышел сентябрьский номер газеты «Мы — рядом!», единственной в Коми газеты для людей с инвалидностью. В этот раз номер целиком посвящен празднованию 30-летия ВОИ в Москве.

В СГО ВОИ начинается курс занятий по психологии «третьего возраста» по проекту «Инклюзивная школа современной жизни»


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: