ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

Мама на коляске Наталья Булгакова о смысле беременности и материнства

Наталья Булгакова  — специалист КРО ВОИ,  прошла стажировку в Школе лидеров г. Нью-Йорк. Живет в Ухте.  Для  таких же,  как она,  женщин-колясочниц  планирующих материнство, Наталья разрабатывает обучающую  программу и консультирует мам по скайпу.    Наташина книга  «Необычная мама»в рукописном варианте    в прямом смысле рождалась  на моих глазах, и теперь — завершена.  Ждем   бумажную версию.  Новости о книге появятся на  проекте «Мы — рядом!».

Наталья:  «Консультируясь со своим врачом-гинекологом по вопросу беременности женщин-колясочниц, стоит заметить, что к общему знаменателю прийти сложно, каждая беременность, как и сама травма женщины индивидуальна, и прежде чем, планировать беременность нужно пройти обследование ряда врачей. Но если Вы уже забеременнели, конечно лучше не медлить и посетить женскую консультацию. Большинство врачей сходится во мнение, что женщины-колясочницы могут вынашивать детей, всё зависит от особенностей организма.


Пусть Вас окружают близкие, понимающие Вас люди, чтобы с Вами работал отличный медицинский персонал, чтобы, не было противопоказаний к вынашиванию ребёнка или они были сведены к минимуму! Я желаю будущим мамам в коляске самого главного-верить в себя! А результатом будет здоровый ребёнок, Ваше маленькое сокровище!

Привожу слова Гетманова Романа Николаевича. Акушер-гинеколог московского роддома Спасо-Перовского госпиталя мира и милосердия на базе 70-й городской больницы. Отец 10 детей.

«Беременность не есть нечто такое, что может случиться с каждой женщиной каждый менструальный цикл. 2-3 цикла в году у женщины вообще не бывает овуляции, а каждый генетик, цитолог или эмбриолог скажет, что далеко не каждый раз зрелые мужская и женская клетки, встречаясь, создают беременность. И отсюда надо понимать, что расхожие клише типа «желанный» — «нежеланный» ребенок не имеют никакого основания под собой, потому что любая беременность Богом данная.  Еще раз повторю: каждая беременность — это маленькое чудо».  Этими хорошими строками я заканчиваю свое пособие для мам на колясках «Необычная мама», которое я написала на основании своего опыта вынашивания, рождения и вскармливания двух своих детей».

Ваша Наталья Булгакова.  Для проекта «Мы — Рядом»

 

Ольга Авдеева https://vk.com/id144494151


Читать так же по теме:


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: