ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

«Кино без барьеров» в Воркуте

«Кино без барьеров» – уникальный для нашей страны фестиваль фильмов, которые не просто затрагивают проблемы или успехи людей с инвалидностью, а показывают реальные истории преодоления барьеров внутри и вокруг нас. Это совместный проект РООИ «Перспектива», Комикиновидеопроката и Коми республиканской организации Всероссийского общества инвалидов проходит в нашей республики второй год.

Фильмы рассказывают о людях с инвалидностью. Но в фокусе – сам человек, а не его физические или ментальные особенности. Эти фильмы — о людях, об общечеловеческих ценностях, о нашей жизни, смешной и грустной одновременно. Главное – это интересная история, образность и качественно сделанное кино.

В рамках сотрудничества с Воркутинской городской организацией КРО ВОИ 19 апреля 2017 года на базе ТЦСОН для социальных работников отделений социальной помощи на дому был показан фильм «Каждый 88», 27 апреля 2017 года на базе библиотеки им. А.С. Пушкина, для студентов медицинского колледжа был показан фильм «Сломанная кукла» и 28 апреля на базе Всероссийского общества слепых при участии специалиста библиотеки, для студентов педагогического колледжа были показаны две картины «Сломанная кукла», «Каждый 88». За три дня фильмы посмотрели 53 человека.

Во время демонстрации фильма мы наблюдали, как фильмы задевают зрителей за живое, меняют их, ломая навязанные им стереотипы в отношении людей с инвалидностью. После просмотра фильма последовало обсуждение. Что человек смог для себя понять и принять из данного фильма? Что ему не понравилось и с чем он не согласен? По мере обсуждения мы попытались выделить главную мысль данного кино для всех, ту мысль, ради которой создавалось кино. Все участники высказывались о том, что такое кино надо показывать людям, вне зависимости от их возраста, религии, личностных убеждений и пристрастий, все говорили только одно: «Кино без барьеров» – это хорошее, качественное кино, показывающее правду жизни, дающее надежду всем людям, независимо от их ограничений, на полноценную жизнь. Оно дарит позитив, хорошее настроение и надежду». В конце обсуждения все желающие могли написать и оставить в ящике пожеланий «Кино без барьеров» свои пожелания, выразить мысли и чувства.

Председатель Воркутинской ГО КРО ВОИ И.В. Черниченко


Читать так же по теме:


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: