ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

Наталья Булгакова, мама на коляске, автор пособия для женщин на колясках: Нет, ограничений, нет барьеров. На фестивале «Счастье без барьеров» я со всей силой осознала это»

«12 июля я стала спикером фестиваля «Счастья без барьера» (КРО ВОИ) в Сыктывкаре. На открытой площадке у здания администрации города, в формате открытого микрофона, наравне с другими участниками я делилась опытом материнского счастья. Рассказала о том, как я, сидя в инвалидной коляске, воспитываю двух разновозрастных детей — 9 и 3 года, сына и дочку. К ним я чувствую в равной степени и любовь, и ответственность – вот этим я снова и снова готова делиться с другими.

Нет, не про то, как на коляске выходить из дома, чтобы погулять с ним во дворе. Про любовь и ответственность – вот я про что. И еще: женщина на коляске может быть матерью, если она может любить и может отвечать. Так вот, я говорила об этом на площадке фестиваля и наблюдала за реакцией зрителей… они гуляли со своими детьми у фонтанов. Кто-то присел на бортик фонтана, чтобы послушать, кто-то подошел поближе, чтобы меня послушать. Дескать, — в от, смогла же даже и в коляске, надо же! Мне кажется такой фестиваль нужно сделать ежегодным, чтобы у каждого была возможность заявить о себе, о своем опыте, о тех позитивных эмоциях, которые люди с инвалидностью могут подарить всем людям. Нет, ограничений, нет барьеров. На фестивале я со всей силой осознала это».


Читать так же по теме:


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: