ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

Инклюзивные истории. Маленькие победы Авдея

Авдей Фадеев – подвижный любознательный первоклассник. Он любит спорт, особенно игры с мячом. Но по-настоящему играть за команду Авдею было тяжело – у мальчика серьезное речевое нарушение. Особенно сложно было на пике эмоций. В такие моменты он не мог сказать почти ничего. Правильно совместить физические упражнения с общением удалось только на занятиях инклюзивным спортом. После участия в проекте «Спорт вместе. По-настоящему!» Авдей начал отчетливо и эмоционально произносить слова речёвок, спортивных лозунгов, словесных команд. У Авдея начала развиваться спонтанная экспрессивная речь.
Мама Алёна Фадеева: «Ничего так не раскрепощает, как общение в спорте. Авдей научился общаться. Он познакомился с детьми, которые стали его друзьями, ведь в спортивной команде завязывается настоящая дружба».

Сейчас первоклассник посещает речевой класс и спортивную секцию. Вечерами он взахлеб пересказывает родителям и родственникам все, что было с ним на тренировках и соревнованиях.


Читать так же по теме:

Раиса Кравченко из СГО: «Это моя идея, я делаю это добровольно, меня никто не просил, я могла бы одна или с подругами ходить себе на экскурсии и получать удовольствие. Но однажды я подумала, что просвещение, соприкосновение с культурой и историей – это не только мое дело. Мне приятно от того, что людям приятно от того, что они увидели и узнали».

Руководитель Ресурсного центра МОГО «Ухта» по работе с учащимися с ОВЗ» Елена Лобасенко: «Центр создан в 2010-м году, а до этого шел долгий процесс накопления опыта, когда мы не отказывали особым детям в приеме в школу».

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА В КРО ВОИ: Имеет ли право родитель ребенка-инвалида на компенсацию по ОСАГО в том случае, если владельцем автомобиля является он сам?

«На самом деле потребность помогать другим не меньше, чем потребность в помощи»

Сергей Николаев: Три Гран-при за «Просто поговорить»

Вышел апрельский номер газеты “Мы – рядом!”


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: