ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

Койгородок: делать добрые дела — это здорово

Автор – Ольга Коткина,  председатель  ВОИ Койгородка

Делать добрые дела —  это здорово, особенно если знаешь, что иногда они  спасают жизнь, а иногда бывают просто  в радость.

В Койгородском районе уже сложилась добрая традиция — организовывать  благотворительные концерты и помогать людям. Вот и на этот раз помощь людей не оказалась напрасной. Маленькой девочке, которая страдает от ДЦП, нужна была сложная операция, но Минздрав Коми отказал в получении квоты на лечение в г. Тула. Мама Юля одна воспитывает двоих детей, и не может оплатить  коммерческое лечение.  Вот в таких случаях на помощь приходят добрые люди. У нас в Койгородке таких, к счастью, много.  Деньги собирали всем районом. Администрация муниципального образования не выделила ни копейки.

Девочке успешно провели операцию, и вскоре она будет дома.  Я и все, кто  оказал помощь, надеемся, что первого сентября в школе она ни чем не будет отличаться от своих ровесников.

Благодарим ортопедический центр г Сыктывкара. Не секрет, что в районах нет реабилитационных центров, нет вообще ничего для деток с нарушением опорно- двигательного аппарата. По просьбе организации «Диабет» в район поступил  дошкольный тренажёр-велосипед. Дети,  не только с инвалидностью, смогут приходить и заниматься на нём.

Спасибо за помощь всем неравнодушным людям. Да не оскудеет рука дающего.


Читать так же по теме:


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: