ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

Председатель УГО КРО ВОИ Александр Козловский: «мы понимаем друг друга и общие идеи воплощаем в жизнь»

Пост председателя ухтинской организации инвалидов занял Александр Козловский. Для газеты «Мы – рядом!» он рассказал о своих новых планах и задачах.

Моя история работы в УГО КРО ВОИ началась не совсем обычно. В 2011 году я проходил лечение в Сыктывкарском кардиологическом центре. И все это время думал, что надо искать работу, которую никак не удавалось найти. На тот момент у меня уже была группа инвалидности. И, как говорится, «одним прекрасным утром» раздался телефонный звонок. Звонила Антонина Мелан, на тот момент она работала в УГО КРО ВОИ исполняющим обязанности председателя. До этого у нас уже был с ней разговор по поводу работы, но вакансий не было….Она сказала, что появилась вакансия специалиста, и они готовы меня взять. Закончив своё лечение, я приехал в Ухту, пришёл в УГО КРО ВОИ и начал свой путь в организации. Для меня было многое в новинку, но в целом работа мне нравилась, открывал для себя что-то новое, о чем ранее не думал и не знал. С Антониной Мелан мы набрали неплохую команду специалистов с которой начали работать. Кто-то ушел, а кто-то остался и работает по сей день.

У нашей организации очень много задач. Организация на хорошем уровне в налаживании отношений с градообразующими предприятиями, администрацией МОГО «Ухта», СМИ с общественными организациями. С Антониной Петровной мы

понимали друг друга, общие идеи воплощали в жизнь. Значимые достижения организации и команды в целом — это помощь людям с инвалидностью в решении проблем, которые долго не решаются. Очень долго и плодотворно мы работаем на территории МОГО «Ухта» по доступной среде, во всех ее проявлениях. Проводятся круглые столы с представителями структур, которые курируют это направление. Выездные мероприятия проходят на регулярной основе по обследованию социальных объектов, транспортной инфраструктуры. В самой организации постоянно проводится работа по интеграции людей в общество по средствам вовлечения их в занятия физкультурой и спортом. Ежемесячно проходят соревнования по разным адаптивным видам спорта. В организации есть хорошо оборудованный спортзал, бильярдная. Досуговая деятельность для людей с инвалидностью в организации стоит на высшем уровне. По календарному плану проходят культурно-массовых мероприятия, Ухтинская городская организация открыта для людей с инвалидностью любых возрастов и интересов, каждый может найти для себя, что-то интересное, нужное, важное. На данный момент у нас собрана достаточно хорошая команда из 8 человек, которые отвечают за свои направления и сферы деятельности. Основными задачами на ближайшие годы будет неизменна — защита прав людей с инвалидностью, участие в новых проектах, привлечение людей с инвалидностью для участия в жизни организации. Хотелось бы организовать выездные мероприятия, по другим городам для обмена опытом в работе общественных организаций, взять практики привлечения финансирования в общественные организации, для дальнейшего трудоустройства людей с инвалидностью. Мыслей много, дай Бог их все реализовать. В целом желаю своей команде плодотворной работы в 2019 г, понимания, видения общих целей и задач. Большего развития в своих направлениях, новых взглядов и идей в работе в целом. А самое главное здоровья, для дальнейшей плодотворной работы.


Читать так же по теме:


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: