ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

Заговор против доступности?

По долгу службы прочитывая и узнавая много информации об отсутствии доступных объектов в Республике Коми, особенно после начала проекта «РК: Вне зоны доступа», я пришёл к парадоксальному выводу — существует заговор против доступности. Как ещё иначе объяснить то, что пандусы изначально делаются так, чтобы ими нельзя было реально воспользоваться человеку в инвалидной коляске, а новые здания и сооружения строятся заведомо недоступными, хотя закону уже четверть века? Ведь неправильный пандус тоже стоит денег. И они брошены на ветер. Это всё равно, что купить одежду на пять размеров больше или меньше — средства потрачены, а носить нельзя. Но свитер можно хотя бы подарить кому-то, а плохой пандус — нет. Его придётся сносить и делать новый.

Казалось бы, всё очень просто — нужно обратиться к специалистам, которые знают, как эти пандусы делаются, с точностью до градуса и сантиметра. Это должен понимать любой, абсолютно любой здравомыслящий человек. Однако так почти никто не делает. Не может быть, чтобы все строители и владельцы зданий поголовно были недальновидны, расточительны и безответственны. Что-то здесь не так. Вывод напрашивается один, немного параноидальный, но вполне логичный — это заговор. Владельцы магазинов и аптек почему-то не хотят, чтобы к ним приходили люди с инвалидностью. И между ними существует некая негласная договорённость.

«Бред», — скажете вы. Хм. А вы попробуйте доказать обратное, господа строители и владельцы. Какие у вас аргументы? Мы внимательно слушаем.

Виталий Микушев, главный специалист КРО ВОИ


Читать так же по теме:


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: