ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

Летняя сказка среди зимы

Сообщество родителей детей с инвалидностью «Без Границ» при Печорской районной организации КРО ВОИ осуществило проект, посвященный Дню Матери, который в России традиционно отмечается в последнее воскресенье ноября.

Фотосессия, в которой приняли участие очаровательные мамы и их «особенные» дочери, была посвящена празднику Ивана Купала. Автор идеи — Софья Габидулина.

— Софья, почему Иван Купала?
— Нравится сама атмосфера этого праздника, захотелось погрузится в эту волшебную сказку.
— Да, действительно, получилась волшебная сказка. В этих фотографиях есть какая-то магия. Магия лета среди суровой северной зимы. Теплота и, как сейчас говорят, ламповость. Это уже не первый ваш фотопроект. Про первый мы рассказывали в нашем апрельском номере. Некоторые из этих фотографий висят у нас в офисе, как часть выставки, посвящённой истории Коми республиканской организации ВОИ.


— Да, это уже второй наш фотопроект. Его, как и первый, помогла осуществить замечательный фотограф Елена Крылова.
— И, насколько я знаю, вы выиграли грант?
— Да, грант администрации города Печора.
— Откуда эти замечательные платья и венки?
— Я всё заказывала сама. На самом деле у нас было всего два венка, два платья для мам, красное и белое, два платья для девочек и две повязки.
— А получилось удивительное многообразие! Мне бы даже в голову не пришло, что платья одни и те же, настолько ярок и индивидуален каждый образ! Подозреваю, что у вас в запасе еще множество идей.


— Скажу по секрету, сейчас я завершаю ещё один проект про наших детей. Он называется “Ребёнок и его Альтер эго”. Выйдет ближе к Новому году. Это будет супер проект, единственный в своём роде!
— Альтер эго? Это очень интересно! Расскажите подробнее.
— На одном фото ребёнок будет в двух разных образах, обычном и необычном. В виде мечты о том, кем он хочет стать.
— Будем ждать с нетерпением! Спасибо Вам!
— А я хочу ещё раз поблагодарить Елену Крылову за потрясающие фотографии, администрацию нашего города за предоставленный грант, Анастасию Артееву за то, что создала и организовала место для съёмок, и Сергея Мишарина за создание коллажа! А также всем нашим помощникам и, конечно, замечательным мамам и их доченькам за участие в проекте!

Беседовал Виталий Микушев


Читать так же по теме:


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: