ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

Сквозь трудности в сказочную реальность

Вот и подошла к концу рабочая неделя и впереди выходные. По пятницам мы рассказываем вам об известных людях с инвалидностью. Но иногда эти люди есть вокруг нас.

Сегодня хотим поделиться историей одного замечательного человека с непростой судьбой.

Ахунова Ольга Николаевна, героиня нашей истории считает, что ее жизнь сегодня, похожа на сказку, но к ней лежал долгий и тяжелый путь, и свой рассказ она хотела бы начать со слов жила-была…


В ее жизни было всё – семья, карьера, устоявшийся быт. И казалось так будет всегда, пока не услышала страшные слова: «У Вас рак!». В тот момент возникло ощущение будто все по одну сторону реки, а она, одна – по другую.

И весь мир для нее перевернулся. Был момент, когда опустились руки, ничего не хотелось. Но этот период длился недолго. Ольга Николаевна приняла волевое решение и взяла себя в руки, решив бороться за себя, наперекор судьбе. Затем был долгий период борьбы с заболеванием.

В этот сложный для нее период происходит что-то мистическое и необъяснимое. Однажды, идя по улице, всё вокруг нее начинает замедляться, а потом и вовсе останавливается. Люди, машины, облака, даже воздух замер, на какое-то время. И в этой мертвой тишине Ольга Николаевна услышала скрип проворачивающегося колеса. Будто кто-то незримый прокручивал колесо ее судьбы. Через несколько мгновений все это закончилось, но в тот момент к ней приходит осознание того, куда идти и что делать дальше. Она вдруг понимает, что не за что ей это?, а для чего?, что надо найти себя!!! И она начинает поиски себя.

Перед нашей героиней как в сказке открывается три дороги, ей остается лишь решить по какой из них идти. В каком направлении двигаться она еще не знает.

В один из дней Ольга Николаевна решает бросить всё, что у неё есть, и переехать в Сыктывкар. Как сама признаётся, это решение было судьбоносным в ее жизни. Спустя пару месяцев после переезда, Ольга Николаевна знакомится с Колпащиковой Маргаритой Михайловной – председателем КРО ВОИ. И тут начинается сказка.

Ольга Николаевна принимает решение прийти работать в КРО ВОИ. Сегодня она работает в коллективе, как сама признается, с замечательными людьми, которые для нее как семья. Ольга Николаевна никогда не думала, что на работу можно ходить с удовольствием и радостью. Сейчас она является Председателем КРК и проводит «уроки доброты» в учебных учреждениях с командой, кинопоказы, уроки параспорта, тренинги и мастер-классы для детей с инвалидностью и так далее.

На ее долю выпало немало испытаний, но Ольга Николаевна благодарна судьбе, потому что нашла себя, свое призвание – нести добро в мир и делиться им с другими.
Это человек с большим сердцем и широкой душой Она как солнце, которое освещает дорогу своим светом, любовью и добротой.

Наша героиня считает себя безмерно счастливым человеком. В ее жизни есть всё – любимая семья и замечательная работа. Она нашла свою цель в жизни и дорогу, по которой продолжает идти твердым и уверенным шагом. И как говорится в сказке – и стала она жить-поживать и добра наживать!


Читать так же по теме:


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: