ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

Благодаря чудо-приставке ухтинец увидел достопримечательности города и родной посёлок

К нам продолжают поступать отзывы от людей с инвалидностью, получивших ТСР в рамках Проекта по обеспечению инвалидов дополнительными техническими средствами реабилитации, не включёнными в федеральный перечень ТСР и услуг, при финансовой поддержке Министерства труда, занятости и социальной защиты РК.

Андрей Овсянников (г. Ухта): “Хочу поделиться своими впечатлениями об электроприставке для инвалидной коляски, предоставленной мне Коми республиканской организацией Всероссийского общества инвалидов. Благодаря этой приставке у меня появилась возможность быть более самостоятельным. Раньше из-за своего заболевания я не мог без сопровождения гулять по городу. После получения данного ТСР мне только помогают выбраться из дома и зацепить приставку во дворе (прохожие или соседи), а дальше я могу один ездить практически по всему городу, конечно, в зависимости от качества самой дороги – где легко проехать, а где лучше поберечь коляску.

Теперь я могу побывать в местах, где давно не был, на любых мероприятиях, в любой части города, увидеть достопримечательности: парк культуры и отдыха с уточками в пруду или детский парк с новым аттракционом «Маугли», проехаться по новой Набережной, побывать на роднике по ул. Зерюнова. Я уже побывал на уличном концерте группы Чайф у ДК, увидел салют, посмотрел на Эйфелеву башню в миниатюре, побывал на ярмарке.

А после того, как объехал пол-города, мне захотелось испытать приставку на более дальние расстояния, проверить, на что способна. Проехал по окраинам, но главной целью была моя родина – посёлок Ветлосян, где прошло моё детство.

Тщательно оценив Ветлосяновскую гору, решился на преодоление, попросив прохожего подстраховать меня и на максимальной скорости (а скорость приставки достигает 25км/ч!), успешно справился с этой горой и без помощи! Побывал у силуэта головы В.И. Ленина на смотровой площадке, где в этот день установили световую надпись «УХТА», проехался по старым родным местам, по которым без приставки просто не проехать, и на следующий день, уже вновь заехав на Ветлосян, поехал до горы Подгорного – и также благополучно её преодолел.

Ещё хочется отметить, что с приставкой можно ездить не только днём, но и в тёмное время суток, на ней приспособлен яркий фонарик, который хорошо освещает дороги. С ним безопаснее ездить по тротуарам, не пугая прохожих, и в случае необходимости и по проезжей части дороги или переезжая через неё.

Хотелось бы выразить огромную благодарность председателю КРО ВОИ Колпащиковой Маргарите Михайловне, а так же выражаю благодарность Председателю УГО КРО ВОИ Козловскому Александру Александровичу, Марув Марине Николаевне за грамотную помощь в процессе сборки приставки и за яркие примеры и наставления которой помогают стремиться к новым целям и преодолевать физические трудности.


Читать так же по теме:


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: