ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

Разочарование месяца…

Скоро истекает месяц с момента старта нового проекта КРО ВОИ «Республика Коми: Вне зоны доступа». К сожалению, пока он приносит только разочарования. И безоговорочный лидер в списке претендентов на звание «Разочарование месяца» — ухтинский офис Теле2, где отказались обслуживать девушку на инвалидной коляске. Никакого внятного ответа, кроме механической отписки «заявка закрыта, информация по обращению передана ответственным специалистам для проработки решения», после всех наших обращений мы не получили. Мы оставляем за собой право — направить заявление в прокуратуру.

Второе место делят аптечные сети «От склада» и «Будь здоров». КРО ВОИ берёт аптеки под свой особый контроль и в октябре-ноябре 2019 г. проведёт мониторинг, по итогам которого будет составлен антирейтинг. Пока в нём лидируют вышеозначенные сети. В конце года аптеки, получившие худшие оценки, будут «удостоены» антипремии «Позолоченный костыль-2019».

А на третьем месте… И это тоже разочарование месяца. Такое ощущение, что, кроме КРО ВОИ, проблемы доступности никому не интересны. В том числе и тем органам, которые обязаны следить за соблюдением закона, которому в следующем году исполняется 25 лет! Очень печально.

Люди с инвалидностью в Республике Коми, действительно, вне зоны доступа! #ВнезоныдоступаРК


Читать так же по теме:


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: