ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

Молодость без инвалидности. Хочу общаться!

Автор – Алина Ванеева, девушка с инвалидностью, студентка, будущий дефектолог, постоянный участник волонтерских движений, серьезно занимается вокалом.

«Раньше я часто думала – захотят ли со мной вообще общаться, но потом поняла, что дело не в болезни»

Для меня, человека, имеющего физические особенности со здоровьем, проблема общения и вступления в социальную жизнь была и остаётся актуальной по сегодняшний день.

Раньше я особенно часто задумывалась, что обо мне думает тот или иной человек, как я выгляжу со стороны, захочет ли со мной кто-то вообще общаться. Но знакомясь от случая к случаю, по интернету или в реальной жизни, встречая на своём пути самых разных людей, я поняла, что почти у каждого есть свои комплексы, которые мешают знакомиться, вступать в контакт. Значит, возможно, дело не в болезни. Тогда в чём?


Думаю, много зависит от личностных качеств самого человека. Поэтому важно то, как сам ты себя воспринимаешь и оцениваешь. И важно то, что ты делаешь, твои поступки. Конечно, важна и внешность, но во-первых, не только она, а во-вторых, для развитых и умных людей внутренний мир друга или партнера перевешивает внешние данные. А ведь мы хотим встретить — кого? Как раз-таки и умного и развитого близкого человека. Зачем нам другие? И в этом смысле особенности внешности даже играют на руку – ведь они служат своеобразным фильтром для определения того, кто и за что на самом деле оценивает человека. Тому, кто настроен на глубину отношений, разглядеть богатство внутреннего мира за особенностями внешности – не сложно. А остальные – на выход.

Мой совет для таких же, как я – если хочешь выйти из изоляции, почувствовать себя окруженным людьми, их поддержкой, теплом и энергией, перестань страдать по поводу несовершенства внешности, а найди дело, которое тебе по душе, и несмотря на особенности здоровья, это дело, эта задача поможет ощущать себя нужным этому миру, найти единомышленников и устанавливать контакт с людьми. Между прочим, скажу так: устанавливать этот самый контакт нужно учиться, получая самый разный опыт. Общительность и умение ладить с другими не даются сами по себе, их нужно раскрывать и даже тренировать. Так, что если не будет получаться сразу – не беда! Просто будь доброжелательным и стремись сделать для другого то, что тебе по силам.


Читать так же по теме:


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: