ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

Участникам конкурса «Струна, и кисть, и вечное перо» пора начать гастролировать по стране 

На конкурс бардовской песни для людей с инвалидностью «Струна, и кисть, и вечное перо» в качестве члена жюри участвует экс-помощник председателя ВОИ Тамара Золотцева. Тамара Васильевна стала зачинателем и свидетелем становления многих событий и мероприятий, ставших традиционными, судьбоносными в истории развития ВОИ. Общественница принимала активное участие в создании Всероссийского общества инвалидов, в составе инициативной группы участвовала в формировании Московской областной организации ВОИ. С 2015 года, как представитель ООО ВОИ, входила в состав рабочей группы по вопросам создания условий для участия инвалидов в культурной жизни общества Комиссии при Президенте Российской Федерации по делам инвалидов.

В Сыктывкаре Т. Золотцева второй раз участвует в определении победителей. В прошлом году она приезжала «посмотреть своими глазами» на уникальный конкурс. Сегодня – уже может дать свою оценку. И считает, что пусть и не многие, но некоторые участники «Струны и кисти…» переросли уровни как специфического конкурса для людей с инвалидностью, так и уровень региона. Помогать талантам пробиваться дальше, обучать их организации своей индивидуальной концертной деятельности – вот новый виток в развитии конкурса им. Лобановского, — считает активист ВОИ. Тамара Васильевна отмечает, что в России достаточно серьезных федеральных конкурсов и фестивалей, которые с удовольствием примут исполнителей из Коми. В числе таких она отметила автора стихов и исполнителя Виталия Микушева из Сыктывкара и Александра Дрыкина из Ухты. Инициатору конкурса, председателю КРО ВОИ Маргарите Колпащиковой московская общественница уже посоветовала ввести в программу конкурса лекцию по самопродюсированию для тех, кто хочет не только побеждать, но и зарабатывать. Мастером такой деятельности можно назвать Владимира Гаранина, барда из Казани.

Тамара Золотцева отметила также, что «бриллианты» из регионов как нельзя кстати будут уместны и на конкурсе «Филантроп», который, по мнению Тамары Золотцевой, стал слабеть по уровню мастерства, таланта, самоотдачи. «Филантропу» не хватает действительно одаренных людей с инвалидностью, и участники конкурса Лобановского моги бы стать там настоящим украшением.
Конкурс пройдет с 1 – 5 июня в центре Югор.

#komifest2019


Читать так же по теме:


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: