ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

Дорогие друзья! Поздравляем вас с  участием в конкурсе бардовской песни для людей с инвалидностью имени Александра Лобановского «Струна, и кисть, и вечное перо».

2019 – год театра в России, а значит, это и наш год! Ведь бардовская песня выходит далеко за рамки только лишь музыкального исполнения. Певец-бард порой проживает на сцене целую жизнь, событие, идею… и поет не только для зрителя, но и для всего мира. Бард  говорит не то, что хочет потребить пришедший на развлекательный концерт зритель, а то, что должно быть сказано и должно быть выражено. Как трудно бывает это сделать! Не только мужество и музыкальный талант требуются певцу в этот  момент, но и актерский дар. Ведь каждое исполнение авторской песни – это маленький спектакль. Иногда это трагедия, иногда комедия, но она  всегда глубоко трогает душу.

Вспомним великих – Владимира Высоцкого, Булата Окуджаву, Олега Митяева, Юрия Визбора и других. И, конечно, солнечного барда Александра Лобановского. Их песни помогают не бояться чувствовать, а главное —  не бояться жить.  Мы помним их песни, потому что они делали нас немного другими. Тем бардовская песня и запоминается, что она проживается на сцене одним актером настолько открыто и искренне, что ей  невозможно не верить.

Уважаемые участники конкурса бардовской песни, мы рады в восьмой раз приветствовать вас на сыктывкарских подмостках, на гостеприимной территории Республики Коми, где как всегда, неизменно, благодарные зрители ждут ваших лучших песен в наилучшем исполнении.

Желаем каждому барду радости от участия, а всех ценителей бардовской песни мы поздравляем с ежегодным праздником  под названием «Струна, и кисть, и вечное перо».

Председатель КРО ВОИ Маргарита Колпащикова


Читать так же по теме:


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: