ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

Особая мама и защитник прав инвалидов Ольга Коткина: Обреките человечество на выживание, и мы будем первыми, кто выживет! Мы – мамы особых детей.

А вам слабо на каблуках пересадить 15-летнего ребенка из машины в коляску? Умеете ли вы по ночам отключать только одно полушарие, потому что второе должно постоянно бдить? Получится ли у вас с коляской в руках и пакетами в зубах преодолеть полосу препятствий в магазине, начиная от летницы и заканчивая дверьми? Сможете ли вы найти на реабилитацию ребенка 100 000 рублей  в месяц при пенсии 12 000?  Готовы ли вы стать себе стоматологом, гинекологом, парикмахером, косметологом, потому что у вас нет возможности посещать этих специалистов?

И способны ли вы улыбаться, когда вам в спину смотрят с жалостью?

Обреките человечество на выживание, и мы будем первыми, кто выживет! Мы – мамы особых детей. Но не только потому что мы все можем и умеем, а потому что мы способны к взаимовыручке, помощи поддержке и объединению. Так что в мире «успешных индивидуалистов» будущее – за нами.

“Чего вы ржете, у вас же дети-инвалиды!” – однажды сказали нам на улице.

По мнению окружающих мы должны быть похожи на унылых, убитых горем, измученных бытом.

Но именно мы, благодаря нашим детям, как никто, умеем ценить каждый миг прожитой жизни, не разменивать её на наигранную правильность и показуху. Мы просто живем и наслаждаемся моментами жизни. И только мы знаем настоящую цену улыбке ребенка, его ладошкам на своём лице и сказанному слову “мама”.

На этом фото – все родители детишек-ангелов села Койгородок. Но нас намного больше! И мы будем дружить, смеяться, танцевать и получать удовольствие. Это – реально!

 


Читать так же по теме:

Празднуем юбилей Коми республиканской организации Всероссийского общества инвалидов. Присоединяйтесь!

Октябрьский номер газеты “Мы – рядом!” посвящён одному из главных и самых крупных российских событий в спорте для инвалидов — фестивалю параспорта «ПАРА-КРЫМ 2018». Сборная из Республики Коми впервые вернулась из Крыма с медалями и призовыми местами. Мы познакомим вас со спортсменами и заодно поговорим о ситуации, связанной со спортом для инвалидов в нашей республике. Ведь почти все интервью с участниками — об этом.

Россияне заметили позитивные изменения в отношении общества к инвалидам

«НАДО ВЕРИТЬ, НАДО ЖДАТЬ, ДУМАТЬ ТОЛЬКО О ХОРОШЕМ!»

Профессор Московского института культуры Николай Ярошенко: социокультурная реабилитация людей с инвалидностью в Республике Коми

Режиссер Дарья Лебедева: «Человек с аутизмом – целая Вселенная»


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: