ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

Виталий Микушев: «Спасибо, Вселенная. Ты не такая плохая, как я думал» 

Мы начали брать интервью у немногих участников, которые уже прислали заявки. Начнём с Виталия Микушева (г. Сыктывкар).

«В бардовском конкурсе участвую уже в третий раз. Собственно с момента получения статуса инвалида. Это просто космическое счастье, прямо планеты так удачно сошлись, что конкурс проходит в нашем городе, и мне не нужно никуда ехать — у меня проблемы с поездками. Спасибо, Вселенная. Ты не такая плохая, как я думал.

Участвую неизменно в двух номинациях — «Автор стихов» и «Исполнитель». Стихи я пишу давно, но опыт написания стихов для песен появился именно в связи с конкурсом. И этот процесс увлёк меня. Помню, что в первый раз пел ужасно, как мне кажется, и был совершенно «деревянным». И это сподвигло меня на занятия сначала в вокальной студии, а потом ещё и в актёрской. Так что конкурс дал мне толчок к развитию, и не по одному направлению. Теперь я выступаю иногда на разных мероприятиях, со стихами и песнями. А ведь два с чем-то года назад я даже не думал, что когда-нибудь выйду на сцену.

Считаю ли я себя бардом? Сложный вопрос. Скорее, нет. И всё-таки немного да, но не в свитере и с гитарой, а с лютней и в где-нибудь в Шотландии XVI века.))

Смысл любого конкурса, как мне кажется, это выявление и поощрение талантов. Таланты нуждаются в этом, что ни говори. И, конечно, общение с себе подобными, взаимообмен творческими энергиями. Это особенно важно для людей с инвалидностью. Правда, как раз на этом пункте программы, то, что я местный, из Сыктывкара, играет в минус, поскольку я не живу вместе со всеми в гостинице, мало с кем общаюсь, и вижу только часть выступлений своих коллег. Но даже при всём этом обратную связь я всё-таки получил, и очень хорошую.

Для кого пою? Знаете, я недавно читал свои стихи на одном мероприятии. И почему-то заранее думал, что мои образы в духе символизма Серебряного века мало кто поймёт. А оказалось наоборот. Меня поняли больше, чем я сам себя понимаю. Я пока только открываю своего слушателя. С удивлением открываю. Думаю, петь надо для всех. Нам не дано предугадать, в чьём сердце наше слово отзовётся».


Читать так же по теме:


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: