ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

Наставничество в КРО ВОИ

Конференция по наставничеству, организованная Министерством труда, занятости и социальной защиты Республики в партнёрстве с сыктывкарским Государственным Университетом прошла в Сыктывкаре. Председатель КРО ВОИ Маргарита Колпащикова выступила с информацией об опыте Коми ВОИ по адаптации людей с инвалидностью в рабочем коллективе через наставничество. К большому сожалению, принять участие в пленарном заседании ей не удалось, в связи с невозможностью подняться на четвёртый этаж главного корпуса СГУ. Своим опытом она поделилась на одной из секций.

Коми республиканская организация Всероссийского общества инвалидов, начиная с 1998 года, при поддержке наставников обучила более 70 человек с различной инвалидностью. Из них 17 возглавляют НКО, 11 работают в госструктурах, 1 создал свою общественную организацию, 3 человека работают в частных компаниях, 4 избраны депутатами. Остальные посвятили себя семье и работе в НКО.


Читать так же по теме:

15 октября – Международный день белой трости. Как участвовать в акции «Белая трость» в Сыктывкаре?

Координатор спортивных инклюзивных проектов Ольга Котова: «Такое никогда не сможет сформироваться дома, на индивидуальном обучении или когда ученик с инвалидностью сидит на скамейке, освобожденный от физкультуры»

Сыктывкар. “Инклюзивное образование: нормативно-правовые основы и условия реализации”. Елена Кутепова

Виталий Микушев: “На сцене совсем не так страшно, как за кулисами”

31 участник из 16 регионов принял участие в межрегиональном этапе конкурса бардовской песни для люде с инвалидностью «Струна, и кисть, и вечное перо»

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА В КРО ВОИ: Имеет ли право родитель ребенка-инвалида на компенсацию по ОСАГО в том случае, если владельцем автомобиля является он сам?


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: