ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

“5 звезд” для людей с инвалидностью в Коми

К реализации нового проекта КРО ВОИ «5 ЗВЁЗД» Коми ВОИ предложили присоединиться своим коллегам – обществам ВОС и ВОГ. Проект направлен на работу с собственниками объектов. АНО «Академия доступности» представила на согласование ВОИ, ВОГ и ВОС разработанный сотрудниками АНО и Национальным Фондом «Город без барьеров» «Муниципальный стандарт организации работ по обеспечению доступности объектов и услуг, городской и социальной инфраструктуры для инвалидов и маломобильных групп населения».

Суть проекта в проведении мониторинга коммерческих объектов на их доступность для маломобильных категорий граждан. Задача – обеспечить доступность с минимальными затратами для владельцев объектов. На сегодня в базе данных КРО ВОИ более 200 таких объектов. Собственникам подготовлены письма с просьбой проинформировать  том, как именно оказывается услуга маломобильным.  КРО ВОИ готова на экспертных основах предложить оптимальные  формы адаптации помещения и работы с инвалидами.

На сайте komivoi.ru размещен банк данных объектов, которые уже считаются доступными. Электронный ресурс в дальнейшем будет пополняться.


Читать так же по теме:

«Счастье без барьеров» постепенно обретает фирменный стиль!

При горадминистрации Печоры откроют счет для сбора денег на нужды организации инвалидов

К 30-летию КРО ВОИ. Александр Люосев, председатель Княжпогостской районной организации ВОИ: «КРО ВОИ – это профессионализм и сила личности председателя Маргариты Михайловны. Человек с инвалидностью – это безграничные возможности».

Октябрьский номер газеты “Мы – рядом!” посвящён одному из главных и самых крупных российских событий в спорте для инвалидов — фестивалю параспорта «ПАРА-КРЫМ 2018». Сборная из Республики Коми впервые вернулась из Крыма с медалями и призовыми местами. Мы познакомим вас со спортсменами и заодно поговорим о ситуации, связанной со спортом для инвалидов в нашей республике. Ведь почти все интервью с участниками — об этом.

“Я хочу знать, что такое любовь” – клип группы Foreigner

Материалы II республиканской конференции “Инклюзивное образование. Опыт. Проблемы. Взаимодействие”


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: