ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

Кинопоказы фильмов о людях с инвалидностью в этом году впервые будут посвящены определенной теме – как не попасть в ловушку безразличия?

Обсуждение фильмов международного кинофестиваля «Кино без барьеров», организованного в России РООИ «Перспектива», затронет такие вопросы, как возможность быть благодарным, умение оказывать поддержку и противопоставлять надежду отчаянию,  возможности в любую минуту улучшать мир, помогая тем, кто непосредственно рядом, хотя бы улыбкой.

Почему мы должны что-то делать? Почему мы должны что-то предпринимать, если нас это не касается? Почему мы должны помогать или сочувствовать людям с инвалидностью, если мы к ним не относимся?  Безразличие сегодня ключевой симптом среди населения развитых стран. О том, как сохранить в себе человечность, мы поговорим в рамках просмотров фильмов о людях с инвалидностью.

Безразличие  сегодня одна из самых острых актуальных проблем общества, это один из вызовов современности. Уже очевидно: чем человек благополучнее и чем больше материальных благ он имеет, тем проще ему попасть в ловушку безразличия.

В этом году зрители увидят  новинки – фильмы 2018-го года авторов из России и ближнего зарубежья. Также будет представлен внефестивальный фильм, снятый в Коми – «Фиолетовый цвет дружбы», рассказывающий о трогательных отношениях Тани  и Вани — детей с проблемами  зрения (режиссер Сергей Авдеев).

Кинопоказы пройдут 12 – 29 марта в 10 муниципальных районах Коми. В Сыктывкаре ведущими станут Маргарита Колпащикова,  Ольга Ахунова, Екатерина Данилова и Ольга Авдеева.


Читать так же по теме:


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: