ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

Наши Новости

Сосногорская КРО ВОИ:  «Здравствуй, анимация!»

Автор – Валентина Митракова

В Сосногорске прошло первое вводное занятие по созданию мультипликационных фильмов «Здравствуй, анимация!» в рамках проекта «Аниматик», поддержанного в конкурсе социально культурных проектов ПАО «Лукойл». Наши помощники из отделения реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями подготовили вводное занятие с демонстрацией слайдов и видеороликов, по истории создания мультфильмов.

В начале мероприятия ребятам были продемонстрированы первые попытки человечества в «оживлении» простых деревянных игрушек. Мультфильм «Цирк лилипутов», созданный 1898 году, снят самым простейшим образом: кадр – перестановка игрушек – новый кадр. Мы двигаемся дальше, теперь уже с персонажами кукольной анимации, и видим кота, который играет на гитаре и поет серенаду своей возлюбленной, и мимика кота поражает! Настолько четкие эмоции, как будто он и вправду живой!

Сосногорская городская организация Коми республиканской организации общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество инвалидов» в лице председателя Валентины Антоновны Митраковой, выражает благодарность специалистам отделения реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями в содействии по реализации проекта.

Койгороская КРО ВОИ: Инвалидам на улице делать нечего

Автор – Ольга Коткина

На дворе крещенские морозы, зима, снегопад, а значит, и инвалидам Койгородка делать на улице нечего. Почему? Да потому, что парковки не чищены. К ним даже в валенках не пробраться. Пандусы огорожены  красной верёвочкой,  потому что кому-то очень лень их чистить. Скоро начнём передвигаться на лыжах. Интересно, где деньги, выделенные на очистку улиц? Мы обратились к Главе администрации Александру Тебенькову. Он поначалу предложил нам самим звонить в ДРСУ. Тогда мы обратились в приемную  Главы района. Получили ответ — денег нет даже на уборку снега на дороге.
Тем временем, согласно п. 19 ч. 1 ст. 14 ФЗ от 6.10.03 №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», утверждение правил благоустройства территории поселения, осуществление контроля за их соблюдением, организация благоустройства территории поселения в соответствии с указанными правилами, отнесено к вопросам местного значения сельского поселения. Правила благоустройства территории муниципального образования утверждаются его представительным органом и могут включать в себя, в частности, вопросы уборки территории муниципального образования, в том числе, в зимний период (ст. 45.1 ФЗ 131). Придомовая территория убирается УК или собственником, общая территория (дороги) — за счет средств бюджета муниципалитета по заключенным договорам. Получается, что в бюджет должны были заложить деньги.

Материал подготовлен совместно с  юристом ВОИ Григорием Московко.

Сыктывкарское городское общество: Открылся выставочный зал

В канун Нового года в Обществе произошло радостное и долгожданное событие — состоялось открытие своего выставочного зала. Теперь здесь демонстрируются художественные работы, выполненные на занятиях по арт-терапии. Зал, где проходят занятия, стал уютнее, каждый теперь может полюбоваться  картинами.

При городской организации ВОИ работает кабинет психолога для членов организации и всех желающих улучшить качество своей жизни. Проводятся индивидуальные консультации, групповые встречи. Для вас работает Ольга Авдеева – психолог, смыслоориентированный терапевт, журналист, главный редактор газеты «Мы – рядом!». Телефон для связи: 8 912 170 12 64.

Направление: логотерапия. Что это такое? Вы всегда находитесь перед выбором, вы каждую минуту принимаете решения. Коротко говоря, это терапия, направленная на выбор лучшего из возможного, с учетом конкретно вашей ситуации. Эта психотерапия работает с жизненными изменениями, возникающими при наличии инвалидности. Она учит действовать, быть свободным и выдерживать трудности. Трудно найти более подходящее направление для работы с людьми в возрасте 50+. Считается, что во второй половине жизни человек обязан открыть для себя новый смысл. Это помогает  выстроить  актуальный образ жизни – активный, направленный на долголетие и восприятие своей жизни как  успешной и наилучшей, на восприятие мира как дружественного, наполненного хорошими людьми и яркими впечатлениями, на поиск походящего дела, которое будет радовать. Вопреки болезням и  не простым психологическим состояниям.

Лготерапия это удивительный инструмент для проживания жизни каждого конкретного человека, предусматривающий возможность обходиться с происходящим не с точки зрения проблемы и болезни, а с точки зрения поисков ресурсов, здоровых зон, поиска потенциала. Все, с чем мы сталкиваемся, это некая отправная точка, позволяющая нам состояться как Человеку.

Усть-Вымский: Еще одна мечта исполнена

Автор – Людмила Ганова

Очень долго искал Дедушка Мороз мальчика Ваню, который под Новый год прислал письмо со своей мечтой, а обратный адрес не указал. Искали Ваню по всему району, спрашивали у прохожих, показывали им письмо, и наконец-то, нашли… Живет Ваня в красивой деревне Гажакерес, что на Коквицкой горе. И вот, в Крещение, Дедушка Мороз исполнил его мечту! Ваня очень любит рисовать, поэтому получил в подарок набор для рисования. Целое представление было показано Ване и его семье, которое подготовили волонтеры-помощники Дедушки Мороза.

Дедушка Мороз благодарит за помощь лидеров Волонтерского центра Усть-Вымского района: Анну Семукову, Любовь Туеву, Веру и Настю Федяевых, Людмилу и Михаила Гановых, Вадима Лихачева, Алису Рамхину, Лизу Марковец, а также депутата Совета МР «Усть-Вымский» Сергея Оверина. Спасибо огромное всем-всем неравнодушным людям, причастным к поиску и поздравлению мальчика Вани!

Подписывайтесь  на myryadom.ru и получайте рассылку


Читать так же по теме:


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: