ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

23-25 ноября прошёл показ фильмов о людях с инвалидностью

2018 – год проведения IX Международного кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров».

23-25 ноября в московском кинотеатре «Алмаз Синема Алмаз» прошёл показ фильмов о людях с инвалидностью. Мы стали зрителями и участниками этого праздника.

Были показаны 79 фильмов из 30 стран мира: художественные, документальные, мультипликационные. Фильмы о людях с инвалидностью, об их судьбах, их взаимоотношениях и переживаниях, о семьях, о любви. Каждый фильм снабжён титрами, работали сурдо- и тифлопереводчики.

На кинофестивале была представлена детская программа. Показ фильмов для детей сопровождался обсуждением, играми, вручением подарков активным участникам.

Программа кинофестиваля была насыщена мастер-классами, дискуссиями, встречами с режиссёрами, актёрами, сценаристами. Кинотеатр «Алмаз Синема Алмаз» стал не просто местом для просмотра фильмов из разных стран, но и площадкой для общения людей разных национальностей, местом встреч за чашкой чая в фойе кинотеатра участников мероприятия, где было, что обсудить, над чем посмеяться, погрустить, поплакать.

Нам очень хотелось, чтобы эти замечательные фильмы, которые ломают стандартные представления об инвалидности, увидели зрители. Как сказала Денис Роза, директор кинофестиваля «Кино без барьеров» – это прекрасный способ рассказать людям языком кино, как важно не делить окружающих на людей с инвалидностью и без.


Читать так же по теме:

Как человек приходит к музыке и становится бардом? Рассказывает участник конкурса бардовской песни для людей с инвалидностью Дмитрий Королев

Доклад Михаила Терентьева, председателя ВОИ, на открытии VI съезда Всероссийского общества инвалидов

Новости о ежегодном конкурсе бардовской песни для людей с инвалидностью

Что такое наставничество?

Октябрьский номер газеты “Мы – рядом!” посвящён одному из главных и самых крупных российских событий в спорте для инвалидов — фестивалю параспорта «ПАРА-КРЫМ 2018». Сборная из Республики Коми впервые вернулась из Крыма с медалями и призовыми местами. Мы познакомим вас со спортсменами и заодно поговорим о ситуации, связанной со спортом для инвалидов в нашей республике. Ведь почти все интервью с участниками — об этом.

Бесплатные правовые консультации  ПодЗащитой  для людей с инвалидностью


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: