ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

Проект «МЫ за физическую активность» стартовал в Сыктывдинском районе

Реализует проект Автономная некоммерческая организация «Академия доступности» при финансовой поддержке министерства экономики Республики Коми.

Проект направлен на включение детей и подростков с инвалидностью в занятия физической активностью вместе со сверстниками без инвалидности.

26 октября в школе № 1 в Выльгорте прошли мастер – классы для педагогов и учителей физкультуры, которые провела Бузина В.Е., прошедшая обучение в РООИ «Перспектива» г. Москва.

Участники познакомились с такими видами спорта, как голбол, бочча. Большой интерес вызвали волейбол (сидя), баскетбол на колясках. Школе был передан комплект спортивного инвентаря (звенящие мячи для футбола, волейбола, баскетбола, голбола).

Учителя попробовали сыграть в футбол с завязанными глазами. Оказалось, что это непросто. Но, главное, что у них есть большое желание вовлекать особенных детей в занятия физической культурой и тем более с таким великолепным спортивным инвентарём. А, значит – всё получится!

Дальше проект идёт в Прилузский район. #МЫ_за_физическую_активность #Академия_доступности

 

 

 


Читать так же по теме:

КАКИЕ ЗАНЯТИЯ ЕСТЬ В СЫКТЫВКАРЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОВЗ?

В Республике Коми должен быть свой центр для социальной реабилитации людей с инвалидностью!

В этом году пленум КРО ВОИ был посвящен критерию «полезность»

Артем Сайфулов: Человек создан для любви, вещи — для того, чтобы ими пользоваться. Сейчас, по-моему, все с точностью наоборот

Мы — рядом! №3 2019 г.

Артём Сайфулов: «Жизнь под крылом орла»


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: