ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

Доступная среда: продолжаем обучение

24 октября на базе Регионального центра состоялся информационно-методический семинар «Обеспечение доступности объектов социальной инфраструктуры и услуг, предоставляемых людям с инвалидностью».

Слушателями семинара стали координаторы программы «Доступная среда» из числа представителей органов исполнительной власти и администраций муниципальных образований Республики Коми.
Обучение проводили специалист по социальной работе отделения по работе с инвалидами Регионального центра О.А. Демченко, председатель КРООССИ «Интегративный мир» В.А. Мусанова, председатель Коми республиканской организации «Всероссийское общество инвалидов» М.М. Колпащикова.


Валентина Мусанова затронула вопросы правового регулирования обеспечения доступности объектов и услуг, предоставляемых для людей с инвалидностью и других маломобильных групп населения, раскрыла общие подходы и правила обеспечения условий доступности, рассказала об альтернативных формах предоставления услуг, технологии паспортизации и классификации объектов и услуг социальной сферы по обеспечению их доступности для людей с особыми потребностями и организации процедуры обследования доступности объекта.


Основным требованиям к обеспечению условий доступности социальной инфраструктуры для людей с инвалидностью и других маломобильных групп населения было посвящено выступление Оксаны Демченко.
Вторую, практическую, часть семинара открыла Маргарита Колпащикова, поделившись с присутствующими основами этики и практики общения с различными группами инвалидов. В заключение слушатели поучаствовали в практическом занятии по оформлению паспорта доступности ОСИ.
*** Информационно-методический семинар «Обеспечение доступности объектов социальной инфраструктуры и услуг, предоставляемых людям с инвалидностью» проводится в рамках реализации программы Республики Коми «Доступная среда» на 2016-2020 годы».
Организаторы семинара — Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, Региональный центр развития социальных технологий, Коми республиканская организация «Всероссийское общество инвалидов».

Источник — Региональный центр социальных технологий


Читать так же по теме:


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: