ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

«Я рядом, я чувствую». Новый проект КРО ВОИ https://vk.com/komivoi

Мы любим читать истории успеха, рассказы о сложившемся жизненном пути, о малых и больших достижениях людей с инвалидностью. Нам нравится читать об их проснувшейся гениальности и необычайной доброте, возникшей в результате трудностей. А как это выглядит изнутри, без редакторских правок, основ копирайтинга и нацеленности на мотивацию и позитив? Как  чувствует себя обычный человек с инвалидностью, что чувствуют  близкие, родители,  семья, друзья? Что происходит с теми, у кого нет официального статуса «инвалид» и явных физических проявлений, но есть особенности?

На проект «Счастье без барьеров» прилетела заметка от человека, который только начинает свою взрослую жизнь, живет  в поселке почти на краю Света, обычной жизнью и не имеет никаких гарантий, что станет успешным и показательным примером для всех особых людей.  Семнадцатилетняя Таня Цыбина  хочет сказать, что вне ФБ, ВК, СМИ и книг на тему «Как я стал….», равенства зачастую не существует, понимание дается высокой ценой. Изменений не будет, пока люди не начнут говорить не только о своих достижениях, но и о своих переживаниях. Понять другого можно только услышав его. Познать уникальность другого можно только вглядевшись в него. С этой статьи семнадцатилетней Тани Цыбиной мы начинаем новый просветительский  проект  «Я рядом,  я чувствую», успешность которого зависит только от вас. Мы делаем это – для вас. 

Присоединяйтесь. Мы ждем от вас писем, которые позволят понять вас и научиться больше и лучше о вас заботиться. Панические атаки, неспособность к математике, отсутствие конечностей, зависимость от лекарств и питания, тотальная слепота  и резкие смены настроения не делают человека  худшим, чем остальные. Просто иногда одни люди не знают, как быть с другими людьми, потому что не вглядывались в них, ведь барьеров всегда так много…

Возможно, писать о себе откровенно будет непросто, и для этого понадобится изрядная доля мужества.  Но помните, что вы  стараетесь не только для себя, но и для своих близких, а также совершенно чужих, но нуждающихся в вашей помощи  людей. Пора начать говорить о своих особенностях, потому что в них нет ничего ужасного. Все мы — люди как люди.  

Таня Цыбина, 17 лет. Вуктыл.

Привет. Меня зовут Таня. В нашем маленьком городке меня знают многие. Если не лично, то на лицо, если не на лицо, то по отсутствию левой ноги.

Раньше я не могла ходить без протеза так часто, как делаю это сейчас. Теперь же я и мои взгляды изменились. Почти каждый день я прохожу через детскую площадку, называемую “квадратом”, и, конечно же, меня видят очень много детей. Дети бывают разные: кто-то просто молча смотрит, кто-то спрашивает у родителей: “Почему у девочки нет ноги?” или “Зачем девочке палочки?”, и я отношусь к этому абсолютно адекватно. Я без проблем могу ответить на все интересующие ребёнка вопросы, но бывают такие дети, которые видят меня и сразу кричат на всю площадку, что там где-то идёт “девочка без ноги” и начинают шептаться между собой, думая, что я этого не слышу. Я не обижаюсь на детей и иногда могу пошутить в ответ, либо просто не обращаю внимания. Но в глубине души я обижаюсь на их родителей. Обижаюсь за то, что они не смогли рассказать своему ребёнку о том, что в мире бывают разные люди, и если у человека чего-то нет, что есть у тебя (это, кстати, касается не только частей тела), то это не значит, что он плохой, глупый, странный или не такой, как ты, и о нем можно говорить гадости и глупые шутки.

Как я уже сказала выше, я к этому отношусь адекватно, и на меня это никак не влияет, но у этого маленького человека, который только набирает информацию о мире вокруг, впереди ещё долгий путь под названием “Жизнь”, на котором он может встретить множество самых разных людей.

В этом тексте я ничуть не жалуюсь и не прошу этих детей замолчать или перестать обращать на меня внимание. Нет. Я хочу донести до родителей этих детей тот факт, что в данный момент их жизни они набирают самую основную и важную информацию о людях. Я хочу, чтобы в этом мире было больше людей, которые будут относиться ко всем людям с добротой и пониманием, и в данный момент это зависит от Вас.

Спасибо.

Куда отправлять блоги: invalidykomi@yandex.ru  https://vk.com/avdeevaov

Где опубликуем? Газета «Мы – рядом!» (вы все ее знаете), https://vk.com/komivoi, myryadom.ru  


Читать так же по теме:


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: