ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

Прилузский район: Мир один для всех!

Автор – Роза Пунегова, заместитель председателя Прилузской районной организации КРО ВОИ.

С ноября 2017 года по июль 2018 года Прилузская районная организация КРО ВОИ реализовала проект «Мир один для всех!» при поддержке министерства экономического развития Республики Коми. Автором, идейным вдохновителем и руководителем проекта является Роза Пунегова. В рамках реализации проекта «Мир один для всех!» снят документальный фильм «Ожерелье судеб» к 30-летию районной организации. О людях, о которых часто говорят «с ограниченными возможностями», мы рассказываем в этом фильме. Вклад многих из них для общества неоценим и безграничен.   

В рамках реализации проекта  был выпущен сборник «Я – Гражданин! И Родине могу быть я полезен!». Почему именно такое название было выбрано для данного сборника? Всё очень просто! Многие воспринимают людей с инвалидностью, как бремя для себя, для страны. Мы хотим показать другую грань жизни этих людей. Юлия Зиновьева – профессиональный режиссёр, журналист. Она проводила съёмки наших мероприятий, брала интервью у наших активистов, побывала у наших героев дома. На республиканском конкурсе «Счастье без барьеров» творческая группа фильма «Ожерелье судеб» получила специальный приз «Открытие года».

В рамках реализации проекта «Мир один для всех!» в Прилузье провели тренинг «Поиск личных ресурсов или чем я могу быть полезен обществу».

Тренинг провела педагог-психолог, сказкотерапевт Людмила Тюнькина. У каждого есть те ресурсы, реализация которых позволяет быть полезным обществу. «Порой кажется, что больше сил нет жить дальше. В такие минуты важно вспомнить о самом драгоценном, что у нас есть — о самой жизни. Мы часть большого Мира, а он полон ресурсов и энергии. Это значит, что внутри каждого из нас есть часть этих богатств. И мы являемся самыми настоящими инвесторами своей жизненной энергии. Как ею распоряжаться? Тратить или вкладывать? Какие сокровищницы жизненных сил таятся в глубине каждого из нас?» — об этом рассуждали участники мастерской внутренних ресурсов на встрече с Людмилой Александровной».

В рамках реализации проекта «Мир один для всех!» Людмила Тюнькина провела семинар на тему: «Социальный подход к пониманию инвалидности — первый шаг на пути к изменению отношения общества к людям с инвалидностью. Возможности людей с инвалидностью». Многие участники семинара проводили параллель с нашей реальностью, подчёркивали, что проблемы-то, в принципе, одни и те же. Поэтому не раз звучали высказывания об отношениях к людям с инвалидностью вообще, о том, что мы, живущие рядом, должны уметь сострадать, быть терпимее.

В мероприятиях проекта приняли участие более 350 человек.


Читать так же по теме:


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: