ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

Педагог из Ухты стала почетным членом  Ассоциации инклюзивных школ

В Москве получили награды победители Фестиваля инклюзивных практик – конкурса, который проводится для выявления и распространения лучших практик и технологий в области инклюзивного образования. Фестиваль проходил в рамках проекта «Эффективная реализация права на инклюзивное образование на местном уровне» при поддержке Европейского Союза, а организовали его Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива» и Ассоциация инклюзивных школ.

Республику  Коми  представляла  педагог начальных классов школы № 5 г. Ухта Елена Афанасьева с проектом «Обучение и социализация детей с ограниченными возможностями здоровья в инклюзивном образовательном пространстве  Школа Ухты  входит  в Ассоциации инклюзивных школ, а педагог Е. Афанасьева   теперь является ее почетным членом.

«На таких мероприятиях понимаешь, насколько значимым делом занимаешься.  Уезжаю вдохновленная! Но уезжаю в Ухту, где  мы, педагоги, работаем с недостатком информации, учимся на своих ошибках, пробуем, нащупываем интуитивно. Такого не должно быть в педагогике. Каждый день я сижу до позднего вечера и ищу  хотя бы какую-нибудь информацию по работе с особыми детьми, и не часто получается найти.  Нам не хватает обучающих мероприятий и людей. которые бы  делились с нами  информацией  об инклюзии», — поделилась Елена  Афанасьева.

Фестиваль инклюзивных практик проводится уже второй раз, в нем участвуют 16 регионов России. Об интересе к нему свидетельствует такой факт: если в прошлом году 80 общеобразовательных школ подали заявки на участие, то в этом году было получено уже более 120 заявок от образовательных учреждений.

Участников Фестиваля приветствовал глава политического отдела Представительства Европейского Союза в России Мирко Круппа. Господин Круппа поздравил лауреатов и победителей Фестиваля. В своей речи господин Круппа отметил, важность инклюзии и рассказал, почему Европейский Союз поддерживает реализацию социальных проектов в России.
«Мы много лет тесно сотрудничаем с «Перспективой», и это очень плодотворное сотрудничество, – заявил Глава политического отдела Представительства ЕC Мирко Круппа. – Отрадно то, что в этом году ее партнером стала Ассоциация инклюзивных школ. Очень важно, что вы все работаете в одном направлении, в одной лодке. Создать инклюзивное общество — задача всех стран мира. Каждый человек на земле должен иметь право на счастье и на выбор своего пути в жизни. Да, есть препятствия и ограничения, но позитивная мотивация, энтузиазм могут преодолеть много проблем. Вы показываете пример такого энтузиазма. Европейский Союз стремится работать с Россией и продолжит поддерживать проекты, направленные на продвижение инклюзивных практик».

РООИ «Перспектива» благодарит за поддержку Фестиваля: Представительство Европейского Союза в Российской Федерации, Министерство образования и науки Российской Федерации, Ассоциацию инклюзивных школ и лично Президента Баталова Антона Сергеевича.


Читать так же по теме:


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: