ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

Нехорошая квартира для человека с инвалидностью

Автор — Ольга Коткина, председатель ВОИ Койгородского района

То, что мы сделали, можно назвать победой над «государственной машиной». Государство выделило Юлии, молодой маме с двумя детьми, один из которых – с инвалидностью, однокомнатную квартиру. Квартира — это сильно сказано. Больше напоминает  сарай на втором этаже красиво обшитого дома. Я, как председатель ВОИ Койгородского района,  пришла осмотреть  долгожданную жилплощадь, и теперь долго еще  буду помнить  первое впечатление: зловонный запах, терпеть который невозможно даже в течение минуты. Ободранная проводка, облупившаяся краска на стенах, разрушающаяся печка держится на подпорке – пустой бутылке из-под вина.

Чтобы привести квартиру, в которой будут жить дети, в порядок, из нее пришлось вывезти почти грузовик мусора. Но и после этого в квартире невозможно было находиться. Женщина обратилась в общество инвалидов.  Юрист КРО ВОИ  Григорий Московко подготовил документы, которые были переданы в прокуратуру.  Суд от имени молодой мамы обязал сделать ремонт в квартире за счёт районного бюджета. Долгих три месяца мы ждали, наблюдали за ходом ремонта.

В квартире произведена замена окон на стеклопакеты, заменены двери, положена новая печка, заменены и покрашены полы, установлена новая сантехника, выровнены стены. На сегодняшний день ремонт квартиры закончен.


Читать так же по теме:


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: