ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

В этом году пленум КРО ВОИ был посвящен критерию «полезность»

Председатели местных организаций съехались в Сыктывкар на ежегодную встречу. Тема пленума была посвящена возможности оказания полезных и качественных услуг людям с инвалидностью на основании грантов и проектной работы. Люди с инвалидностью могут и должны быть общественно полезными, — уверена председатель КРО ВОИ Маргарита Колпащикова. Активистам ВОИ Республики Коми предстоит стать такими в 2018-м году.

Члены Правления обсудили значимые направления работы в 2018 году. В первую очередь, это проектная деятельность, направленная на оказание услуг и создание рабочих мест для людей с инвалидностью. Такие проекты не только смогут изменить взгляд на инвалидность как на ограничение, но и привлечь в общественные организации молодых людей.

Пленум проходил в виде презентаций отчётов сотрудников, отвечающих за то или иное направление, интерактивных тренингов, семинаров, встреч с представителями власти. Лидеры КРО ВОИ обсудили изменение контента газеты для людей с инвалидностью «Мы – рядом!» и предложили значительное место в газете выделить для материалов правозащитного характера. В «Мы – рядом!» появятся колонки о спорте, об активистах КРО ВОИ, отчеты об успешно завершенных социальных проектах в районах.

Председатели местных организаций приняли участие в тренинге для социально ориентированных некоммерческих организаций. Общественники в формате Т-групп разрабатывали идеи проектов по оказанию услуг людям с инвалидностью и их близким. Принцип – «от понятной лично мне проблемы до оказания помощи всем, кто с ней столкнулся». Мини-группы участников предложили создавать пункты проката ТСР, центры по оказанию психологической помощи для мам особых детей и людей, внезапно утративших возможности для полноценной жизни, социальные дома для совместного проживания одиноких инвалидов и центры по консультированию, обучению и просвещению. Все это может появиться в Коми при условии слаженной работы команды и наполнения организации молодыми и амбициозными людьми, успешно пережившими собственные трудности.

После тренинга с общественниками встретился министр труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Илья Семяшкин и заверил, что готов и в дальнейшем поддерживать идеи КРО ВОИ.

В конце Пленума помощники Депутата Государственной Думы РФ Ольги Викторовны Савастьяновой передали новогодние подарки детям с инвалидностью в районы Республики Коми.

В новый год – с новой стратегией, в которой главным пунктом станет принесение общественной пользы. Так завершила Пленум председатель КРО ВОИ Маргарита Колпащикова. И это полностью соответствует Стратегии развития ВОИ.

 

Сыктывкар. Ольга Авдеева журналист психолог PR


Читать так же по теме:


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: