ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

БНК: Юные спортсмены сыграют в «Футбол во имя надежды»

В среду в сыктывкарском УСК «Орбита» впервые в Коми пройдет турнир по инклюзивному мини-футболу. Профессиональными секретами с участниками проекта «Футбол во имя надежды» поделятся игроки «Новой генерации».

Как рассказала БНК председатель Коми республиканской организации Всероссийского общества инвалидов Маргарита Колпащикова, инклюзивный проект «Футбол во имя надежды» поддержала международная федерацией футбола (FIFA).

В среду, 22 ноября, 52 школьника, в том числе дети с ограниченными возможностями, из Сыктывкара, Удоры и Эжвы сыграют в адаптивный вариант мини-футбола. В четверг, 23 ноября игроки футбольного клуба «Новая генерация» проведут мастер-классы для участников проекта.

В этот же день состоится дружеский матч по саамскому футболу среди участников проекта «Футбол во имя надежды».

В пятницу участники проекта присоединятся ко второму Парафестивалю в рамках реализуемого в республике ещё одного проекта КРО ВОИ «Спорт вместе. По-настоящему!». Цель Парафестиваля — популяризация паралимпийских видов спорта. Полторы сотни учеников четырех школ столицы Коми и одной школы Удорского района в течении года осваивали паралимпийские виды спорта: боччу, голбол, футбол для незрячих, волейбол сидя, бадминтон. В программе парафеста — выступление пяти команд по этим видам спорта.


Читать так же по теме:


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: