ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

Наталья Миронова будет правозащитником на уровне правительства Коми

КРО ВОИ предложила Наталью Миронову http://myryadom.ru/2016/12/natalya-mironova/ включить в состав общественного Совета  при Уполномоченном при Главе Республики Коми по правам ребенка. Наталья Миронова — активный член ассоциации родителей детей с инвалидностью «Журавлик», мама особого ребенка.

Наталья о своей будущей деятельности:

«В составе Совета я не буду сама по себе, в качестве лидера, я буду рупором  других родителей и Общества инвалидов в целом. Своей основной задачей считаю, прежде всего —  способствовать решению вопросов, связанных с организацией образования и социального сопровождения детей и подростков с ОВЗ. Этим мы и сейчас занимаемся в рамках работы РАСИДИ «Журавлик» вместе с другими родителями. Эти вопросы являются, по мнению родителей, самыми актуальными и сложными, но именно с ними  семьи сталкиваются каждый день. Каждый день мама особенного ребенка думает, как ее ребенок пойдет в школу, как он будет себя чувствовать в классе, как он выйдет из школы, как он дойдет до дома.

Результат такой работы должен быть только самым практичным и конкретным — введение достойного тьюторского сопровождения в образовательном процессе и социального сопровождения в быту для тех детей, которые имеют серьезные проблемы в социализации и ограничены в самообслуживании. Сегодня ситуация очень тяжелая, мамы и бабушки сидят в классе со своими детьми, не имеют возможности работать, не имеют возможности выйти из дома, не имеют возможности чувствовать себя полноценными людьми и навсегда откладывают свои желания потребности. Я знаю, что такая жизнь не является качественной и  достойной  в цивилизованном государстве. Я буду стараться менять это».

Контакты  РАСИДИ «Журавлик» https://vk.com/zhuravlik11

Контакты Натальи Мироновой: sidnap@mail.ru

 

 


Читать так же по теме:


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: