ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

Спортсмены с инвалидностью вернулись с пара-Крыма с двумя медалями

Команда из Коми участвовала в соревнованиях Всероссийского физкультурно-спортивного фестиваля инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата «Пара-Крым 2017».  С 4 по 10 сентября пять спортсменов  соревновались в пяти видах спорта: дартс, плавание, пауэрлифтинг, настольный теннис, легкая атлетика.

Светлана Колотенко из Печоры заняла 2 место в настольном теннисе.

3 и 7 места заняли в пауэрлифтинге Юрий Волков и Марина Курочкина из Ухты.

4-ой  в соревнованиях по плаванию стала Валентина Бузина из Удорского района.

10 место досталось легкоатлету, ухтинцу Андрею Павлову.

18 и 25  место соответственно показали результаты в дартс Юрий Волков и Светлана Колотенко.

Общекомандное место в этом году – 38. Наши спортсмены с прошлого года в общекомандном зачете поднялись  с 45-го места.

Следует отметить за волю к победе Андрея Павлова, который  продолжил бежать  даже после падения на легкоатлетическом манеже. Из-за неровности покрытия беговой дорожки  наш спортсмен  получил травму ноги и руки.

Валентина Бузина (КРО ВОИ)  отметила, что нашим спортсменам жителям Севера, может показаться непривычным заплыв в открытом бассейне. «Но когда дали старт, я четко увидела цель и поплыла. А вообще, спортивный дух присутствовал на всех площадках фестиваля». Валентина живет в селе Кослан Удорского района. Ее «тренировки» — это летние купания в реке Усе и ежедневная гимнастика дома. Тем не менее,  Валентине почти удалось войти в тройку лидеров.

Тренер нашей команды Светлана Лаптева считает, что для наилучшего результата нашим сборным командам не хватает сплоченности, поскольку списки спортсменов формируются накануне поездок. Необходимо проводить  предварительные спортивные сборы с участниками будущих соревнований, к тому же  нужно  укомплектовывать и  команду запасных игроков, —  поделилась спортсменка.

В  фестивале пара-спорта приняли участие 470 спортсменов из  65 регионов России.  Среди них –  125 колясочников.  Наши участники особо отметили  доступность  среды для людей с инвалидностью в центре  «Эволюция», где проводились соревнования.  В этом году впервые в программу спортивного фестиваля вошли мастер-классы  по дайвингу, скалолазанию, судомоделированию, настольным играм, макияжу,  съемкам фильмов и  работе с соцсетями.

 


Читать так же по теме:


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: