ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

Спортсменка с инвалидностью Людмила Долгина: «Равняюсь на свою сестру – мастера спорта»

Недавно в Сыктывкаре состоялась ежегодная круглогодичная спартакиада для людей с инвалидностью.  В ней приняли участи около 400 спортсменов, среди которых и члены КРО ВОИ. Знакомим вас с ними.  Заодно отвечаем на вопрос — для чего спорт инвалиду?

Людмила Долгина – участник круглогодичной спартакиады, член КРО ВОИ. Занимается бадминтоном, волейболом, лыжами, теннисом, катается на роликовых и фигурных коньках, а также  пробегает стометровку.  Среди наград – золотые медали за победу в лыжных гонках и турниры по теннису на уровне Республики  Коми. 

У спортсменки ограниченные возможности здоровья, но заниматься спортом ей это не мешает.  Старшая сестра Людмилы – мастер спорта.  Ее выступления  и вдохновили младшую на спортивные достижения.  Конечно,  важным этапом на пути к победе Людмила считает упорные тренировки, но не это главное. По словам спортсменки,  главное – это поддержка команды, тренера и болельщиков. Людмила живет и тренируется в Усть-Вымском районе «как все остальные», потому что спорт, как ничто другое, стирает границы между «особыми» и «не особыми».

«Пожалуй, разница чувствуется в том, что мы, пара-спортсмены, не всегда можем приобрести спортинвентарь хорошего уровня. Он стоит больших денег,  а  пенсии,  которые выделяют людям с инвалидностью, совсем не большие», — рассказала  Людмила.

Главная победа спортсмена – над собой. Вот и у Людмилы самая запоминающаяся победа была именно такой, когда в лыжных гонках пришлось бежать по неподготовленной трассе. Ночью неожиданно прошел ливень,  а под утро ударил сильный мороз, и лыжня превратилась в жесткий бесформенный сплав изо льда и снега. Лыжи цеплялись на шероховатости и не хотели слушаться, да еще ко всему  поднялся сильный ветер, который не давал двигаться по замерзшей лыжне.  И все же Людмиле удалось  прийти первой.  С тех пор ее цель –  стать спортсменкой российского уровня и выступать за родную республику.


Читать так же по теме:


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: