ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

 Отзывы от родителей, посетивших вместе со своими детьми летний инклюзивный лагерь в рамках проекта «Спорт вместе. По-настоящему». 

Пятилетняя Соня Махова в детском спортивном инклюзивном лагере по проекту «Спорт вместе. По-настоящему!» впервые. Девочка почти не видит, поэтому мама отдала ее на уроки пения. Евгения Махова, мама Сони не знала, что спорт может быть для всех, и что уроки физкультуры могут быть адаптированы для любой «особенности» ребенка. Теперь Соня Махова не только поет, но и соревнуется в командных играх.
Мама, Евгения Махова: «Здесь подружились не только дети, но и родители. Правильно, что родители тоже вовлечены в процесс. Там мы можем больше времени уделить своим детям, к тому же у ребенка можно обнаружить новые, неизвестные мамам, способности. Вот моя Соня, оказывается, такая спортивная! Дети «раскрываются» на глазах и еще они обнаруживают для себя… правила! В команде и в спорте нужно ходить по правилам, стоять по правилам, быть одетым в форму. Дети, которые находятся на индивидуальном обучении, не часто сталкиваются с дисциплиной, а ведь в жизни это чуть ли не самое главное. Есть еще одно предложение: ввести в распорядок дня зарядку перед завтраком, на свежем воздухе. Тогда лагерь станет совсем спортивным».
Соня очень веселая и подвижная. Девочке очень понравился новый для проекта «Спорт вместе! По-настоящему!» вид спорта — инклюзивный футбол.


Читать так же по теме:


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: