ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

«Творчество – это терапия»

Сегодня в Оренбурге завершился открытый межрегиональный конкурс литературного творчества инвалидов «СТИХиЯ Пегаса». В нём приняло участие около 70 авторов из разных регионов. Первое место в одной из категорий занял Виталий Микушев из Сыктывкара.

— Это было очень неожиданно, — признался Виталий, — Я очень жалею, что не поехал в Оренбург и участвую в конкурсе лишь заочно. Для творческих людей важно общение, взаимообмен творческой энергией, обратная связь.

Но еще важнее само творчество. Даже если вы пишете только для себя, в стол, и не получаете никаких призовых мест, всё равно продолжайте. У творчества есть одна важная функция. Возможно, это самая главная функция, особенно для людей с инвалидностью. Творчество – это терапия. Сколько удивительных историй о том, как, начав творить, люди продлевали себе жизнь на годы вместо обещанных врачами месяцев.

И даже если вдруг у вас пропало вдохновение, не отчаивайтесь. Вы можете вдруг начать писать стихи и так же внезапно закончить. Но если человек – творец, то это на всю жизнь. Значит, через какое-то время вместо стихов будете писать картины или что-то в этом роде. Творческая натура пробьётся и всё равно проявит себя.


Читать так же по теме:


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: