ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

Волонтерство в КРО ВОИ. Мария Терентьева и ее взгляд на помощь ближнему: Помогать – это выгодно

Я думаю, что жители Сыктывкара  постепенно  стали забывать, что такое волонтерство и кто такие волонтеры. Молодые люди теперь помогают ради грамот, благодарностей, «раздаток».

У меня много волонтерской практики. Во время обучения в университете я всегда старалась записаться в волонтеры  на различные мероприятия. Меня часто  спрашивали, зачем я даю согласие делать подчас тяжелую работу, ведь за это никто не платит. Но, по моему мнению, всегда приятно помочь другому и услышать простые  слова благодарности. Но это не все. Волонтерство – это способ обрести друзей, обрести полезные связи и знакомства, узнать что-то новое.

Мы, волонтеры,  хотим показать, что творить добро —  это легко и, самое главное, — приятно. У нас в республике немало людей с инвалидностью, которым нужна помощь. Например, человеку на инвалидной коляске, который живет на 2-м, 3-м или даже  1-м этаже бывает трудно выйти на улицу, доехать до поликлиники, забрать ребенка из школы (детского сада). Маме особого ребенка бывает не с кем оставить ребенка на пару часов, чтобы сходить за продуктами или в парикмахерскую. И такая мама  не просит денег на лечение или на  реабилитацию ребенку.  Она просто нуждается в двух часах свободного времени, чтобы сходить туда, куда с ребенком  сходить невозможно по причине, например,  отсутствия доступной среды.

Для такой конкретной ситуативной помощи мы хотим создать группу добровольцев, которым хотелось бы быть полезными для общества, получить практический опыт и обрести новых друзей. Самый большой спрос сейчас на волонтера-друга. Это такой человек, с которым удобно и комфортно в общении, есть общие интересы. Чтобы  можно было куда-нибудь пойти вместе: в театр, на концерт, в музей, на экскурсию или на прогулку в парк.

Волонтерство — это классно, если:

  • Тебе одиноко, и ты хочешь найти друзей и получать положительный эмоциональный заряд
  • Ты преподаватель/воспитатель и хочешь наработать практический опыт в репетиторстве или услугах гувернантки
  • Тебе нравится крутить руль своего автомобиля, и ты хочешь помочь человеку, которому тяжело преодолевать расстояния.

Не так важно, какая из причин стать волонтером вами движет, главное — успеть сделать добро.

Если вам необходима конкретная помощь или вы хотите быть добровольцем, пишите мне на почту: terentievavoi@yandex.ru  или ВК https://vk.com/maru_marusha  Мы подберем для вас лучший вариант взаимодействия.


Читать так же по теме:


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: