ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

Спортсмены с инвалидностью из Коми вошли в тройку лучших по Северо-Западу

С 9 июля по 14 июля в г. Лахденпохья Республики Карелия проходил Открытый межрегиональный фестиваль инвалидов Северо-запада России с поражением опорно-двигательного аппарата. Сборные команды из 11 регионов СЗФО соревновались в настольном теннисе и пауэрлифтинге, настольных спортивных играх, пулевой стрельбе, бегу, в том числе на колясках, игре бочча (вид игры с мячом). Сборную Республики Коми представляли: Галина Маринцева, Роман Скочеляс, Марина Курочкина, Александр Козловсий, Анна Ильина. Тренер команды — Юрий Волков. От Северо-западного федерального округа в соревнованиях участвовали 10 команд: Республика Коми, Республика Карелия, Ленинградская область, Архангельская область, Вологодская область, Псковская область, Мурманская область, Калининградская область, Новгородская область и Санкт-Петербург. В программу фестиваля были включены настольные спортивные игры, а также: дартс, стрельба из пневматической винтовки, бочча, мини ориентирование, гребля, бег на колясках, жим и настольный теннис.

Команда Республики Коми привезла кубок  за ӀӀӀ место в общем зачете. Также привезли грамоты за ӀӀ место в соревнованиях по пулевой стрельбе и за ӀӀӀ место по настольным, спортивным играм народов мира.

Марина Курочкина (Ухта):

«На такие соревнования я поехала впервые и  приняла участие сразу в нескольких единоборствах, но в тройку сильнейших попала только в пауэрлифтинге и в гонках на коляске. Самым тяжелым  моментом во всей поездке оказалась дорога. Больше суток до Санкт-Петербурга в плацкартном вагоне колясочнику одолеть не просто.  Потом на вокзале мы ждали команду из Архангельска, а потом ехали четыре часа до Лахденпохьи. Приехали под утро, а с утра начались соревнования.

Надо сказать, что у нас были очень сильные противники. Многие из них  серьезно тренировались, особенно в настольных играх.  Некоторые из этих игр мы, спортсмены из Коми, видели  впервые.  У нас в республике такие игры не закупают.  Конечно, это сказалось на результатах. Лучше  всех в нашей команде себя показали Галина Маринцева и Анна  Ильина.  Я посмотрела на их успехи и  поняла, что хочу совершенствоваться в спортивном мастерстве. После такого осознания начинаешь выкладываться по полной.

Мне очень понравилась поездка. Мы все подружились. И вот, чего не бывает на обычных соревнованиях, так это того, что команды дружили между собой. Не было злобы и конкуренции, как часто это видишь в спорте.  Наверное, так и должно быть – спорт должен объединять людей, а не делать их врагами. К сожалению, в нормативном спорте это давно забыто. А в нашем параспорте – есть! Многие спортсмены из других команд подходили, помогали, делились советами.

Получила очень много новой информации и еще поняла, что мне есть, к чему стремиться, нужно многое пересмотреть и начать делать иначе.  Но главное все же – поддержка, общение, новые знакомства. Все это позволяет человеку с ограничениями не замыкаться в себе и не проживать жизнь однообразно».


Читать так же по теме:


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: