ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

ВНИМАНИЕ!!!! У нас на сайте появилась ВКЛАДКА «ИНКЛЮЗИВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ». Туда мы будем выкладывать все, что касается инклюзии, детей с особенностями развития, родителей.

За инклюзию в КРО ВОИ теперь отвечает Татьяна Казаринова. Обращайтесь.

«Меня зовут Казаринова Татьяна Леонидовна. В организацию КРО ВОИ я попала совсем недавно. По профессии я учитель математики и физики. Проработала в 27-й школе Эжвинского района г. Сыктывкара 5 лет, затем была трудовая деятельность в филиале Ростехинвентаризации БТИ, сначала архивариусом, затем зав. архивом. Затем немного поработала в Национальной библиотеке, потом уволилась, работа была не интересной. Вскоре я пришла в КРО ВОИ. Здесь буду заниматься инклюзивным образованием. По данным Пенсионного фонда, на территории Республики Коми зарегистрировано 3246 детей с инвалидностью до 18 лет. Все они бесспорно имеют конституционное право на образование всех уровней и видов и должны учиться в общеобразовательной школе вместе со всеми детьми.
Вообще, работа в КРО ВОИ очень разнообразная. В КРО ВОИ я первым делом съездила на фестиваль лучших инклюзивных практик в Москву. Затем в Сыктывкаре мы организовали конференцию по инклюзии. Сейчас будет инклюзивный спортивный лагерь, затем фестиваль…
Чем я буду заниматься здесь? В школах города буду проводить «уроки Доброты», на которых буду рассказывать о людях с инвалидностью, проводить ежегодные кинопоказы о людях с инвалидностью. Надеюсь, станут ежегодными конференции по инклюзии. Сначала надо в голове «сложить все по полочкам», а потом продвигать инклюзию, чтоб не получилось абы как».


Читать так же по теме:


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: