ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

Виталий Микушев, человек с инвалидностью, который всю жизнь стеснялся, а вчера легко провел фестиваль «Счастье без барьеров». Потому что барьеры-то только в голове!

Виталий — специалист по информационным ресурсам КРО ВОИ, мой коллега. Я делаю тексты, а он делает их визуальными. А вчера мы с ним работали как ведущие. «Конечно, это был жесткий эксперимент над собой. До недавнего времени я никогда не выступал перед публикой. Я вообще – человек, пока еще полный комплексов.

Мне кажется, что я «не получаюсь» на фото и на видео. До этого дня меня сложно было найти в фотоальбомах мероприятий, которые проводит КРО ВОИ. Будучи дизайнером и администратором, я эти фото удалял. Поскольку я был человеком-из-тени, то любые фестивали и конкурсы воспринимал в штыки. Но в итоге я попробовал , и все получилось. Возможно, это потому что перед фестивалем у меня было два боевых крещения – выступление на конкурсе бардовской песни «Страна, и кисть, и вечное перо» и прямой эфир по случаю и фестиваля, и конкурса. Там мне нужно было и спокойно говорить, и петь. На фестивале почувствовал поддержку. Большое спасибо всем участникам. И главному зачинщику – Ольге Авдеевой, журналисту, психологу, человеку, который постоянно втягивает меня в свою кипучую деятельность, вытаскивает на авансцену КРО ВОИ-вских событий, просто не давая продыху. В итоге мне понравилось быть на сцене, не так это страшно, как казалось. Вот так фестиваль «счастье без барьеров» изменил меня самого, убрав барьеры, которых, вообще-то не было. Лучше скажу так: в результате определенных усилий барьеры становятся целями и даже ресурсами».


Читать так же по теме:


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: