ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

ОТДЫХ БЕЗ БАРЬЕРОВ. КОЛЯСКИ ГОТОВЫ К ЭКСПЛУАТАЦИИ

Как уже сообщалось в районной газете «КВ»,  Княжпогостская районная общественная организация инвалидов летом 2016 года приняла участие в республиканском конкурсе среди социально ориентированных некоммерческих организаций на предмет получения гранта для реализации проекта под названием «Отдых без барьеров». Суть проекта —  открытие Пункта проката технических средств  реабилитации на новом санатории «Серегово».

Проект был признан победителем среди многих участников данного конкурса. На его осуществление  Княжпогостская организация ВОИ получила 317,2 тысячи рублей.

Осенью прошлого года были закуплены и привезены в наш офис в Емве инвалидные коляски, в том числе и с электроприводом,  для отдыхающих, у которых имеются проблемы с передвижением.

Однако всё пошло не так, как мы планировали,  санаторий «Серегово» до сих пор в строй  не вступил  из-за многочисленных недоделок и отсутствия государственной экспертизы.  Сроки  ввода называют разные, скорее всего,  раньше 2020 года это не произойдёт.

Поэтому нами было принято решение открыть временный Пункт проката ТСР на базе  старого санатория. На днях инвалидные коляски были распакованы, собраны  и отвезены в Серегово.  Конечно, в условиях старого санатория особо не разъездишься на современных, и очень удобных, колясках с электроприводом, так как нет ни асфальтированных специальных дорожек, ни ровных участков. Но начнём  применять их  на практике.

Их выдачу, техническую эксплуатацию будут проводить специалисты из числа активистов ВОИ.

Александр Люосев, председатель Княжпогостской районной организации ВОИ.

На снимке: инвалидные коляски с электроприводом готовы к эксплуатации.

 

 


Читать так же по теме:


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: