ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

31 участник из 16 регионов принял участие в межрегиональном этапе конкурса бардовской песни для люде с инвалидностью «Струна, и кисть, и вечное перо»

Гран-при теперь уже в соревнованиях на уровне России вновь взяла Елена Скуратова из Удорского района Коми (поселок Усогорск). На этот раз «Дженис Джоплин» из таежной глубинки сразилась с представителями 16 регионов РФ. И снова — «Кукушка» Цоя и «Музыкант» Никольского принесли ей удачу.

Елена — с недавних пор домохозяйка. А до этого 15 лет работала педагогом дополнительного образования — учила детей петь. Музыкального образования у Елены, между прочим нет. Свои вокальные данные она считает Даром, благодаря которому в своем поселке певица крайне востребована как педагог-вокалист.
«Я просто всегда пела. Вот сколько себя помню — столько и пела. Когда я говорила папе, что хочу стать певицей, он сомневался, говори- ну куда тебе, Лена, на сцену. А когда в 18 лет я спела на конкурсе песню Не Плачь Сердце, папа заплакал и разрешил петь где хочу и сколько хочу. С тех пор пою на сцене
https://vk.com/video-58531315_456239057

Первые премии распределились так:
Авторы стихов и музыки (поделили 1 премию) – Татьяна Ладыка (Краснодарский край) и Александр Зерницкий (Саратовская область)
Автор стихов – Ирина Нонфоджи (Архангельск)
Автор музыки – Георгий Цыпцын (Татарстан)
Исполнитель – Андрей Лебедев (Ленинградская область)

Ольга Сосновская о соискателях премий конкурса «Струна, и кисть, и вечное перо» (КРО ВОИ): «За одно то, что они добрались до Сыктывкара, я бы им всем по десять баллов поставила».
Ольга Сосновская – член жюри конкурса бардовской песни (КРО ВОИ), сопрано, заслуженная артистка России, народная артистка Республики Коми, член Союза концертных деятелей РФ, Президент международного культурного фонда «Классика и современность», солистка Государственного театра оперы и балета Республики Коми (г.Сыктывкар).
«Очень заметен творческий и профессиональный рост. Исполнение стало ближе к бардовскому. Если раньше приезжали и с народными, и с эстрадными номерами, то сейчас выступление – бардовское, и исполнение тщательно продумывается. Появилось много хороших, достойных стихов, некоторые из них – поражают глубиной и смыслом. Исполнители. На мой взгляд, очень хорош новый исполнитель – Анатолий Ходус,из Краснодарского края, с песней, которую он посвятил своей жене – «Любимой женщине». Из песен – я бы выделила ту, что растрогала меня до слез, она посвящена десантникам, ее спел Александр Зерницкий из Саратовской области. Такие песни можно смело предлагать самым звездным Российским исполнителям. Это настоящий хит! Еще наш Марк Новоселов из села Койдин порадовал тем, что поет о природе родного края на коми языке, при этом очень душевно и очень мелодично. Стихи. Стихи должны быть грамотными. И, как бы гениально ты ни спел, у стихов должен быть стиль. Слишком простоватые стихи – не годятся даже с очень хорошей музыкой и исполнением, ведь бард – это поэт, в первую очередь. Мы такое отмечаем. У нас есть Оксана. Оксана – написала стихи за 8 минут, пока выходила подышать воздухом. Вот это и есть – дано от природы. Но самое главное – люди нашли тут друзей и единомышленников. Знаете, в нашем жестоком мире нам есть, чему у них поучиться. Люди, не смотря на физические трудности, приехали, добрались до Сыктывкара. И за одно это я готова поставить им всем по десять баллов».
ГАЛА-концерт состоится 15-го июня в театре драмы им. Савина в 18.00
Организаторы — КРО ВОИ и продюсерский центр Владимира Юрковского


Читать так же по теме:


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: