ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

12 июня сыктывкарская мэрия станет площадкой общения для людей инвалидностью

В День России и День города здесь пройдут два масштабных мероприятия – инклюзивный фестиваль «Счастье без барьеров», а также VI республиканский и V межрегиональный конкурс бардовской песни среди людей с инвалидностью им. Александра Лобановского, в рамках которого выступят известные российский барды и исполнители из 16 регионов России.

Как отмечают организаторы мероприятий – Коми республиканское отделение Всероссийского общества инвалидов – фестиваль «Счастье без барьеров» начнёт работу в 10:00. В рамках мероприятия люди с ограниченными возможностями здоровья будут обмениваться положительным жизненным опытом, полезной информацией, контактами и знаниями, способами  оставаться счастливыми и успешными даже в условиях ограничений. Цель встречи – настроить всех участников на позитивное восприятие жизни.

В программу фестиваля войдут лекции, семинары, фрагменты уроков доброты. Познавательными будут мастер-классы «Я на коляске», «Я – необычная мама» «Я – мама особого ребенка», «Я – спортивный» и «Я – творческий».

К участию в фестивале приглашаются как люди с инвалидностью, так и без нее. В особенности организаторы ждут волонтеров, для которых подготовлены профессиональные тренинги.

В 15:00 на площадке «под козырьком» у городской администрации начнётся большой концертный марафон в рамках VI республиканского и V межрегионального конкурса бардовской песни среди людей с инвалидностью. Гостями музыкального мероприятия станут известные российские барды — Леонид Сергеев, Владимир Гаранин и Раиса Нур.

Свой  музыкальный талант жителям и гостям Сыктывкара продемонстрируют около 50 авторов и исполнителей из 16 регионов России (включая Республику Коми – прим). Кроме Республики Коми, будут представлены такие города и регионы, как Санкт-Петербург, Омск, Калининград, Краснодарский край, Нижегородская, Новгородская, Смоленская области и другие.


Читать так же по теме:


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: