ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

Спикер фестиваля «Счастье без барьеров» Наталья Миронова

Наталья Миронова — мама ребенка с инвалидностью, активный член РАСИДИ «Журавлик», научный сотрудник Коми НЦ УРО РАН.
Наталья пережила многое, тяжелый диагноз ребенка, метание по больницам, как и многие родители, пробовала все возможные методы лечения и диагностики, обследования, дорогостоящую реабилитацию… Наталья не сдалась, она старается оставаться всегда на позитиве, это просто необходимо для жизни, — считает Наталья. «Главное, надо помнить, что ребёнок очень хорошо чувствует мамино состояние, поэтому раскисать никогда нельзя» — поделилась с проектом «Счастье без барьеров» Наталья.
«Самое главное достижение – это то, что мы вместе, мы общаемся, мы работаем, и это привносит смысл в нашу жизнь, уверенности и смысла в жизни. И мой ребенок включен в эту жизнь, по мере своих возможностей, ходит в школу, занимается со специалистами, посещает совместные занятия с участием детей и родителей детей с инвалидностью».
Наталья поделится на фестивале «Счастье без барьеров» своим жизненным опытом:
• Как маме сформировать активную жизненную позицию
• Как родителям взаимодействовать с органами власти имея ребенка с инвалидностью

Блиц-опрос Натальи Мироновой:
-Смысл особого материнства?
Материнство не бывает, на мой взгляд, особым, материнство — одно, и его смысл един в бесконечной любви к своему ребенку, как частичке себя самого.
-Как маме сохранять позитивность?
Бывает очень тяжело быть на позитиве, но надо помнить, что это просто необходимо для жизни, для ежедневного возобновления сил. А главное, надо помнить, что ребёнок очень хорошо чувствует мамино состояние. Я не могу себе позволить скиснуть.
-Как любить своего ребенка?
Не задаваться этим вопросом. Ты его любишь, и всё. При этом не ставится вопрос – как так получилось, что любишь.
-Как находить для себя свободное личное время?
Всеми возможными способами: составлять расписание, увлечься тайм-менеджментом, выделять какое-то постоянно время на то, чтобы доставлять себе удовольствие, напоминать себе, что ты такая молодец, столько успеваешь, и работаешь, и ведешь домашнее хозяйство, и с ребёнком занимаешься. Без времени на себя быстро сгоришь, и ребенку от этого лучше не будет.
ПОДРОБНЕЕ
http://myryadom.ru/2016/12/natalya-mironova/

Фестиваль пройдет 12 июня в Сыктывкаре. Сбор в 10.00 в Парме-2(здание администрации). Ждем всех желающих с хорошим настроением на наш фестиваль «Счастье без барьеров»!
Для связи: invalidykomi@yandex.ru
Поиск: Счастье без барьеров Коми
#Дневник_проекта_Счастье_без_барьеров
Подписаться на новости: myryadom.ru


Читать так же по теме:


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: