ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

Программа конкурса «Струна, и кисть, и вечное перо»

В этом году география конкурса расширилась — на участие подали заявки 15 регионов Российской Федерации и 10 районов Коми.  В числе вновь прибывших – Омск, Саратовская область и Великий Новгород.

Конкурс будет проходить с 10 по 15 июня в Сыктывкаре.

Место проведения:  Центр культурных инициатив «Югор», здание администрации г. Сыктывкара

Время проведения (время может поменяться):

11 июня в 11.00  начнется республиканский конкурс (Югор)

12 июня в 15.00 начнется открытый концерт, в котором примут участие лучшие исполнители. МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ – здание администрации  г. Сыктывкара

13 июня в 10.30 начнется межрегиональный конкурс (Югор)

У каждого участника конкурса им.  А. Лобановского своя «бардовская биография». И у Владимира Гаранина – своя.

Рассказывает председатель  жюри Владимир Гаранин: «Однажды в одном из санаториев был вечер автора и исполнителя – так написано в афише – романсов. Тогда я удивился: как один человек будет держать публику весь концерт в этом специфическом жанре? Оказалось, что он исполнил и свои, и классические, и современные романсы разных авторов. Меня это навело на мысль аранжировать свои песни и некоторые песни моих близких знакомых. Я люблю авторскую песню, лирический шансон и просто городской романс. Порывшись в своих «закромах», подобрал несколько песен, подходящих под этот жанр: собственных пяток, приятелей – десять. Набралось на альбом, соавторами которого стали писатель Борис Вайнер и бард Антон Неймышев. Нашёл спонсоров и выпустил свой первый диск. Про своё песенное творчество скажу так: раньше музыка и стихи для меня были серьёзным, но всё-таки увлечением. Теперь они наравне с журналистикой становятся делом жизни. Несколько песен взяли для трансляции казанские радиостанции. Меня стали узнавать слушатели, но чаще не по фамилии, а по песням. Сейчас нередко выступаю с концертами — в профилакториях, клубах, Дворцах культуры. Как добиться, чтобы тебя приглашали на эти творческие встречи. Важно преподнести себя: сделать красочную и информативную афишу, показать диски и другую творческую продукцию и хорошо провести первое свое выступление — зарекомендовать себя. И тогда — от приглашений выступить не будет отбоя.

Владимир Гаранин в 2006-м году за достижения в области культуры и искусства удостоен первого места в номинации «Исполнительские виды искусств. Авторская песня» Международной премии «Филантроп».

Подробности о фестивале  можно узнать, написав на этот адрес: komivoi@yandex.ru

Конкурс организован Коми республиканской общероссийской общественной организацией «Всероссийское общество инвалидов» совместно с продюсерским центром Владимира Юрковского.


Читать так же по теме:


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: