ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

Образование без границ. Дистанционное обучение для людей с инвалидностью бесплатно

В Коми для людей с инвалидностью заработал новый и очень интересный проект – «Образование без границ». Проект создали  и Федор Блащук и Никита Аникин  — общественники, авторы множества социальных проектов, в числе которых  всем известная танцевальная «Стафф Арена», «Стена» — создание масштабных граффити на торцах жилых, проект «Мобильная и компьютерная грамотность для людей пожилого возраста», «Спорт для всех» — создание и установка спортивной уличной площадки, адаптированной для инвалидов-колясочников.

Партнер проекта — Коми республиканская организация Всероссийского общества инвалидов (КРО ВОИ). Проект реализуется в рамках президентского гранта.

В последнее время молодые люди  активно участвуют  в улучшении качества жизни людей с инвалидностью.  На этот раз помогают  разрушить барьеры в  сфере образования.

Проект «Образование без границ» создан  для того, чтобы  обеспечить  условия дополнительного образования для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также для их опекунов и законных представителей, с использованием дистанционных образовательных технологий.

В рамках проекта предлагается пройти дистанционное обучение по направлениям:

  1. Microsoft Office.
  2. Corel DRAW (Векторная графика, используется в дизайне и издательском бизнесе для рисования иллюстраций, создания обложек, схем и чертежей).
  3. Photoshop (Многофункциональный графический редактор, используется в полиграфии, web-дизайне).
  4. Premiere Pro (программа по работе с видео файлами, для монтажа и создания видео-роликов).
  5. Разработка интернет сайтов.

Пройти обучение могут люди с ограниченными возможностями здоровья, их опекуны и законные представители, в возрасте от 16 до 50 лет.  Один обучающийся может пройти обучение только по 1 направлению, выбранному из представленного перечня. Курс обучения составляет 20 часов на 1 человека.  К каждому обучающемуся будет прикреплен преподаватель.

Как можно пройти обучение?

  • На дому (организаторами проекта будут выдаваться ноутбуки);
  • В аудитории Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина (формируются группы до 10 человек);
  • В помещении Сыктывкарского общества инвалидов.

По итогам прохождения обучения будут выдаваться сертификаты государственного образца Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина.

Проект реализуется до 30 сентября 2017 года.

Федор Блащук: «Нам важно реализовать этот проект для того, чтобы у людей с инвалидностью появилась возможность получить знания, умения и навыки, которые позволяют  профессионально реализоваться, начать получать  независимый доход. Умение работать в специализированных программах дает возможность решить проблемы с трудоустройством, и, например, стать  фрилансером. На мой взгляд, людям с ограниченными возможностями здоровья, имеющими трудности в передвижении, целесообразно обратить внимание на  развитие дистанционной формы обучения. Сегодня на фрилансе можно работать дизайнером, осуществлять монтаж и создание видео-роликов, создавать интернет-сайты, и это, по-моему, дает ощущение стабильности и свободы».

В рамках проекта могут пройти обучения опекуны-родители, которые по определенным причинам не могут полноценно работать.  Обучающий курс позволит и им работать дистанционно.

Проект реализуется по всей республике. Заявки можно отправлять sgokrovoi@yandex.ru

тел. 8(8212) 44-13-27 Сыктывкарское ВОИ.


Читать так же по теме:


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: