ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

Новости проекта «Спорт вместе. По-настоящему!»

Школам, участникам  проекта «Спорт вместе. По-настоящему!» передан инвентарь для  занятий по инлюзивному  футбол – мячи,  форма,  защита  и другие  предметы, необходимые начинающим футболистам.

А теперь немного об успехах проекта

Школа № 18: Семиклассник Саша Изъюров совсем не видит.  Несколько месяцев назад, когда  мальчик только начинал ходить на инклюзивные занятия  физкультурой,  он не знал, как общаться со сверстниками,  стеснялся своих движений, старался остаться один  и  совершенно не мог  делать что-либо в команде, вместе с другими.  Сейчас он  стал общительным, открытым, с удовольствием разговаривает с одноклассниками, и главное –  у него появился  соревновательный дух!  Больше всего Саша любит гол-бол за то, что это игра соревновательная и одновременно простая.

Школа-интернат № 3 для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: Группу по инклюзивным занятиям спортом посещают особые дети.  Учитель физкультуры  Сергей  Зеленцов разработал для них специальную программу,  соответствующую их способностям. Девятиклассникам Олесе Водолагиной и Сергею Коданеву  больше всего нравится игра бочче, где  достаточно обучиться  выполнять простые движения на координацию.  Ребята ходят на занятия с удовольствием, и очень обрадовались новому яркому спортинвентарю.

Специальная (коррекционная) школа №40: Четвероклассники Дима и  Леша очень расстраиваются, когда проигрывают. Но проигрывают ребята все реже. Дима теперь может  кидать мячик, хотя раньше не мог  даже удерживать его в руках.  За время инклюзивных занятий физкультурой у них улучшилась координация.  Ребята даже  побывали на спортивных соревнованиях.  Их команда по легкой атлетике заняла первое место на городских соревнованиях.  Учитель физкультуры  Сергей Габов  считает, что спортивные занятия – лучшие для того, чтобы  развить в себе уверенность и  найти друзей.

Инвентарь передан 4 школам Сыктывкара и одной школе Удорского района. При вручении спортинвентаря детям всех учебных заведений больше всего понравились перчатки вратарей!

В рамках проекта проводятся подготовка педагогов и учителей физкультуры к проведению занятий по адаптивной физической культуре, обучающие вебинары как для региональных сотрудников проекта, так и для педагогов физкультуры, участвующих в проекте. На вебинары приглашены эксперты в области инклюзивного спорта. Еженедельно проводятся  регулярные инклюзивные спортивные занятия для детей с инвалидностью и без. В каждой школе проекта каждое занятие посещают как ученики коррекционных школ, так и дети с инвалидностью, находящиеся на надомном обучении, проживающие вблизи от места проведения занятий. Также на мероприятия приходят дети без инвалидности, заинтересованные в занятиях спортом.


Читать так же по теме:

Для всех, кто не смог участвовать в юбилейных мероприятиях КРО ВОИ с 3 по 8 июня в Сыктывкаре, мы подготовили ссылки на репортажи о том, как все было.

31 участник из 16 регионов принял участие в межрегиональном этапе конкурса бардовской песни для люде с инвалидностью «Струна, и кисть, и вечное перо»

Председатель РАСИДИ “Журавлик” Екатерина Данилова: «Страх и непонимание ушло. Участники семинара готовы работать с людьми с инвалидностью»

Мы – рядом! №9 за 2019 г.

“Ваш конкурс – это то, что нужно вашим душам”

Октябрьский номер газеты “Мы – рядом!” посвящён одному из главных и самых крупных российских событий в спорте для инвалидов — фестивалю параспорта «ПАРА-КРЫМ 2018». Сборная из Республики Коми впервые вернулась из Крыма с медалями и призовыми местами. Мы познакомим вас со спортсменами и заодно поговорим о ситуации, связанной со спортом для инвалидов в нашей республике. Ведь почти все интервью с участниками — об этом.


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: