ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

Как человек приходит к музыке и становится бардом? Рассказывает участник конкурса бардовской песни для людей с инвалидностью Дмитрий Королев

Конкурс состоится 10 – 15 июня в  Сыктывкаре.  Приглашаем на открытый концерт!

Дмитрий  — автор стихов и музыки из Смоленской области. Лауреат городского фестиваля «Вместе мы сможем больше» 2016 года, член Смоленской областной общественной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».  На  конкурсе им. Лобановского Дмитрий выступит с песнями «Гражданская метафизика» и «Девушка с розой».

Дмитрий Королев: «Я родился в Северодвинске. Из-за моего диагноза  — ДЦП — врачи предлагали маме отказаться от меня. Я был слабым ребенком — поздно начал ходить, часто терял сознание. Но я пошел в обычный детский садик и…  начал там петь. Я легко запоминал песни модного тогда певца Николая Гнатюка. Бывало, меня ведут в садик, а я заливаюсь песней.

Воспитатели и знакомые уговаривали маму отдать меня в музыкальную школу, но из-за болезни меня направили учиться в спецшколу-интернат для детей с диагнозом ДЦП. Но и там я пел на праздниках, участвовал во всем, писал стихи и рассказы. После окончания школы, уже под Смоленском в деревне Бакланово, младший брат принес домой гитару с тетрадкой, где были песни и аккорды. И вот тут-то, в 18 лет, во мне проснулся спящий музыкант. Я выступал в клубе, начал участвовать в бардовских фестивалях. Переехав в город Демидов, я стал участником гитарного клуба «Наш голос» и участником литературного обьединения «Колос», где у меня изменилась манера написания стихов — раньше писал о деревне, а потом стал писать о жизни, рассуждении, патриотизме… Наверное, это дар, подаренный мне Богом и родителями. Ведь если бы не песня и гитара, не знаю, как бы я жил.  Меня всегда выручает гитара, стихи и тяга к прекрасному, к пониманию, к жизни. И вот теперь я пою и играю почти 22 года, могу  легко научить игре на гитаре других.  Я свой выбор сделал. Я стану учителем по гитаре. Буду дарить свой дар другим».

Напоминаем, что в дни конкурса бардовской песни для людей с инвалидностью «Струна, и кисть, и вечное перо» пройдет день мастер-классов для участников. Члены жюри и победители прошлых лет дадут уроки вокала, стихосложения, сценического мастерства.  Конкурс имени Александра Лобановского в составе жюри собрал лучших мастеров бардовской песни среди людей с инвалидностью и без нее. Впервые в этом году они поделятся опытом с теми, кто претендует на признание своего таланта. Учредитель — КРО ВОИ.


Читать так же по теме:


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: