ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

Мария Терентьева о фестивале «Кино без барьеров»

Мария обучается ведению кинопоказов


«Я на фестивале такого формата побывала первый раз, и приятно удивлена: оказывается, школьники очень дружелюбные и активные дети. Смотрела, наблюдала, как ведут кинопоказы Маргарита Колпащикова и Ольга Авдеева. Они немного рассказали о себе, потом задавали вопросы ученикам: «Кто такие люди с инвалидностью? Как вы относитесь к инвалидности?».

Дети очень активно отвечали на все вопросы и сами задавали их. Ребята были разных возрастов, школьники помладше отвечали и задавали вопросы на эмоциях, для них такая беседа – это нечто совершенно новое. Ученики постарше уже более основательно и обдуманно рассуждали об инвалидности.


Мне, как человеку с инвалидностью, особенно интересно присутствовать на фестивале «Кино без барьеров». Узнаешь о своей ситуации самые неожиданные мнения, слышишь иногда совсем противоположные рассуждения. Инвалидность разным людям представляется по-разному… Кто-то думает, что инвалиды — больные люди, и их надо жалеть. А другие представляют их как людей со своими особенностями. Впрочем, главная мысль, к которой приходишь к концу беседы: в равной степени как для особых людей, так и для не особых — нет ничего невозможного, главное иметь желание и найти свое предназначение».


КРО ВОИ готовит ведущих для кинопоказов и уроков доброты

invalidykomi@yandex.ru


Читать так же по теме:


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: