ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

«Кино без барьеров» в Сыктывкаре начнется с фильмов о любви, творчестве и спортивных достижениях

В Коми сегодня стартовал совместный проект «Комикиновидеопроката» и КРО ВОИ «Кино без барьеров». В ближайшие дни он пройдет в Сыктывкаре, Печоре, Емве, Сосногорске, Ухте, Воркуте, Жешарте, Визинге, Выльгорте и Объячево. Вход – свободный.

Проект – это своеобразное «эхо» Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью, проходящего дважды в год в Москве при поддержке организации «Перспектива». Затем фильмы о жизни людей с инвалидностью направляются в регионы.

В этом году зрителей ждут 13 игровых, анимационных и документальных фильмов производства России, Польши, Великобритании, Франции, Австралии.

Как рассказали «Комиинформу» в Республиканской юношеской библиотеке, ставшей одной из площадок проекта, просмотры и обсуждения здесь начнутся 20 апреля с трех кинокартин — о любви, спортивных достижениях и творчестве.

Зрителям представят картины «Забытое»(Россия) — историю любви, героями которой выступают неслышащие, «Крис Фонсека, уличный танцор» (Великобритания) – повествование о том, как скромный молодой человек благодаря силе характера шел к исполнению мечты, «Дух в движении» (Россия) – о самых масштабных за всю историю человечества XI зимних Параолимпийских игр в Сочи, а также «Стать пуленепробиваемым» (США) – документальный фильм о ежегодном кинокампусе, где люди с инвалидностью могут соприкоснуться с кинематографом, став полноправными участниками съемочного процесса.

На площадки «Кино без барьеров» приглашены люди с особыми потребностями здоровья, студенты и учащиеся, читатели библиотек и жители республики, любящие глубокие и необычные фильмы.

Финиширует «Кино без барьеров» 25 апреля.

Ярослава Пархачева, https://komiinform.ru/news/146769/


Читать так же по теме:


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: