ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

«Кино без барьеров» зашагает по Республике

В Коми 18 апреля стартует проект «Кино без барьеров». В 10 городах и районах — Сыктывкаре, Печоре, Емве, Сосногорске, Ухте, Воркуте,  поселках Жешарт, с. Визинга, с. Выльгорт, селе Объячево пройдут кинопоказы фильмов об инвалидности и людях с инвалидностью.  Приглашаем всех, кто хочет  увидеть мир с неожиданной стороны, посетить их.  «Кино без барьеров» — совместный проект АУ РК «Комикиновидеопрокат» и  КРО ВОИ.

В Сыктывкаре кинопоказы пройдут с 18 по 20 апреля 2017 года  на площадках: Дом Дружбы народов Республики Коми, а также ГАУ «Центр культурных инициатив «Югор», МАУК «Центр досуга и кино «Октябрь», ГАУ «Коми Республиканская Юношеская библиотека».

В течение трех дней зрители смогут посмотреть 13 игровых, анимационных и документальных фильмов производства России, Польши, Великобритании, Франции, Австралии. После просмотров  у зрителей будет возможность записать свои размышления и впечатления, а затем сложить их в «коробку пожеланий».  Все записи  будут рассмотрены организаторами фестиваля на итоговом закрытом кинопоказе, после чего письма  обретут  своих читателей. Финиширует «Кино без барьеров» 25 апреля. Главная особенность инклюзивных кинопоказов – обсуждение каждого фильма. 

Проект «Кино без барьеров» призван изменить отношение к людям с инвалидностью, привлечь внимание общественности к их жизни,  раскрыть их богатый потенциал, показать наглядные примеры и возможности активной жизни, сформировать отношения равенства —  без страха и жалости.

Приглашаем на «Кино без барьеров» школьников, людей  с инвалидностью, их родственников и близких, а также представителей органов власти, образования, культуры,  социальной защиты


Читать так же по теме:


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: